28.07.2008 08:35
Луганск! Где листья денег? Во что города? 
Власти Луганска начали борьбу за дополнительные квитанции в городском бюджете. Однако бизнес, в то время как не передает положения.
В частности это - вопрос налога от доходов физических людей.
Вопрос - то, что не все предприятия, работающие на территории Луганска, налогов платы от зарплаты в региональном центре, являются этим, регистрация за пределами города позволяет делать.
Таким образом среди таких предприятий там являются также достаточно большими, знающего, марки.
Если все еще рассмотреть, который дает расписку от налога от доходов физических людей, основной источник доходов фактически любой бюджет, становится ясно, почему данная проблема так волнует Луганский Муниципалитет.
Sergey Kravchenko сказал о потерях бюджета города налоговых доходов на одной из пресс-конференций в апреле городу Луганска голову.
Тогда он назвал два предприятия: «Экомаркет» и сеть "Абсолютных" супермаркетов.
Согласно мэру, это - неправильная ситуация, когда деньги, которые переутомляются и потраченный для территорий Луганска, уезжают в свои пределы.
«Здесь только открыл« Экомаркет ». Дополнительный налог все люди (рабочие – Луганск-proUA) платит Киеву. Там, таким образом это сделано, что люди получают доходы от Киева, - Sergey Kravchenko сказал. – Помимо Луганска дает деньги, но не получает дополнительный налог».
В целом Муниципалитет посчитал приблизительно два десятка такими предприятиями.
Поскольку мэр отметил, «это - трудный вопрос, но он должен быть решен».
Здесь только у Муниципалитета есть некоторые пути решения данной проблемы – меры да переговоры.
Вопрос - то, что, согласно законодательству, выбор места государственной регистрации предмета остается для владельца, или главы плательщика налогов.
Вероятно, происхождение этого, к этим предприятиям Муниципалитет послал письма с предложением исправить существующую несправедливость и зарегистрировать предприятия однако на территории Луганска.
Большая часть предприятий просто не ответила на письма, другие – объяснили в ответах, почему они имеют право не быть зарегистрированным в региональном центре.
Как первый помощник город Луганска сообщил главам Манолис Пилавов, Муниципалитет достиг положительный, но тем временем только предварительная договоренность относительно "Луганска" ГОФ.
«Это находится в городских границах Луганска, но платит в Лутугино. Поэтому теперь есть предварительная договоренность. Но было изменение подушного налога, и этот вопрос немного тормозили», - сказал Манолис Пилавов.
Одна из возможных причин, почему бизнесмены не желают быть зарегистрированными в Луганске, банальная бюрократия.
«Сравните повороты в региональном налоге в Луганске и в налоге, скажем, в Деревне, - собеседник отметил Луганск-proUA, прежнего служащего налога. Те же самые вопросы при сообщении о поставке, приеме консультаций, и т.д. Поток людей это намного меньше. И вопросы, легче там, чтобы решить».
В частности говоря о причинах, почему "Абсолютные" налоги платежей в Деревне Луганск, Sergey Kravchenko отметил следующее: «Они объясняют это потому что, там Деревня, там более удобно, там - маленький город».
Таким образом, под замечанием Луганска-proUA собеседника, ситуации с "Абсолютным" кое в чем даже это справедливо.
Вопрос - то, что большинство жителей Деревенской Луганск работы и налогов в региональном центре платит. Пенсии взимает это от налогов, заплаченных на их месте жительства – который находится в Деревне. Таким образом, налоги "Абсолютного" уровня эта ситуация немного.
Относительно больших предприятий, с центральным офисом в Киеве это регистрация в Луганске также может добавить бюрократические усилия. К таким сообщениям предприятий сообщение относительно одного Киевского предприятия, чем для несколько зарегистрированный в различных городах Украины намного легче.
Если смотреть на проблему оплаты дополнительного налога не в Луганске, и, скажем, в области Lutuginsky, для области в целом, этого, конечно, не проблемы.
Относительно регионального уровня, перерегистрации предприятий за пределами Луганщины, что, согласно вице-президенту государственной системы взимания налогов в Луганской области Repitskogo's как, который не присутствует эта проблема.
«Это необходимо, чтобы заметить, тот массовый отток плательщиков от области не был и не присутствует, и в последних двух с лишним годом таких случаев не наблюдается вообще, - он отметил. – так, отдельные эпизоды тенденция назвать это невозможна».
Давайте напоминать, «отдельные эпизоды» произошли больше 3 года назад. «Тогда к налоговому счету в Киеве передал Открытое Общество" Коровай ". Приблизительно в то же самое время под решением владельцев в Компании открытого типа области« Торговый дом "многонациональная Украина корпорации" с одновременным формированием другого предмета управления с теми же самыми функциями в Киеве был ликвидирован, - Anatoly Repitsky сказал. – К объединенной оплате в месте регистрации юридического человека передали Луганскую ветвь Открытого Общества "Ukrtelecom" (Киев), Луганский ТЭС Открытое Общество "Востокенерго" (Донецк) ».
И эти эпизоды всегда не связывались просто с экономикой.
Как председатель правления Открытого Общества "Коровая" сказал Владимир Lymar, «тогда в Луганской области создал очень« хорошие »условия для жизни« Коровая »: в 2005 уголовное дело было подделано,« показы масок »с выемкой грунта и допросами» были организованы.
Поскольку он сказал, решение о возбуждении уголовного дела было смешно, «Коровай» защитил положение в судах. После этого встреча акционеров Открытого Общества приняла решение, тот «бизнес любит тихую и нормальную атмосферу», поэтому это необходимо, чтобы измениться и участок главного офиса.
«Во время того же самого периода (в 2005 – Луганск-proUA) были подняты подобные уголовные дела в ряде больших индустриальных предприятий области. Это был политический заказ, попытка сокрушить под собой большие предприятия, - Владимир Lymar сказал. – Были люди, которые были заняты в эти вопросы. Но по нашему мнению они получили результат возвращения».
Это необходимо, чтобы заметить, что в мысли, чтобы не потерять привлекательного налогового предъявителя на территории города, это не необходимо, чтобы забыть главный принцип докторов: "не причиняйте много вреда".
Андрей Zabolotnyj
|