29.05.2007 11:17
Демократия в Украине: разочарованные надежды
Сегодня, когда администрация Буша волнует тяжелый кризис, многие забывают, что политика экспорта демократии в прежде не свободные страны не всегда была неудачна. В течение десяти лет после завершения 'холодная война' Соединенные Штаты и их европейские союзники посредством НАТО и Европейского союза провели работу над демократизацией 10 прежних коммунистических Центральных стран и Восточная Европа. Это было тогда не настолько очевидно, который во всех этих свободных выборах стран и рыночной экономике пустит корни. Но это стало возможным во многих отношениях, благодаря которому западный союз дал опекунству новичков, обучению и щедрой помощи, окружив их строгой любовью.
Многие определяют в Ираке как на примере отказа попыток создания нации. Но что происходит, когда такие попытки не предприняты вообще - когда Запад, наблюдение, что страна мучительно ищет путь к новому политическому заказу после десятилетий репрессий, решает стоять в стороне? Фактически, эти проходы подхода проверяют далекий от Ирака, в наибольшем наложении страны между Западной Европой и Россией - в Украине.
Три года назад, когда бушевская, который доктрина 'распределения свободы' только выращивала, общее внимание, был прикован к Украине. Американские фонды великодушно финансировали неправительственные организации, призывающие к свободным президентским выборам. То, когда кандидат, поддержанный Россией, попытался украсть победу бесстыдными фальсификациями, администрация Буша отдала полную поддержку национальному движению протеста - 'оранжевая революция', благодаря которой был новый раунд голосования, потрачено. Ориентированный на Запад кандидат Виктор Yushchenko любое время было фаворитом Вашингтона, и даже обращается к включению Украины в НАТО на ускоренной процедуре, был распределен.
Изменение в отношении, произошел в течение этих лет, может служить мерой, которой, сколько деморализованной администрации отказалась от амбиций и от мира за пределами Ближнего Востока. На прошлой неделе в Украине политический кризис снова воспламенился - снова вестернизировал президента Yushchenko, и пророссийский премьер-министр Виктор Janukovich появились соперники. Снова в центре Киева там передают действия протеста. Попытки захвата правительственных учреждений были предприняты, и каждая из сторон обвиняла другое из стремления к революции. Подобный, что страна колеблется между соглашением о компромиссе по новым парламентским выборам (которые были объявлены вчера), и попытка одной из сторон, чтобы захватить силу власти.
Тем временем, администрация Буша и ее союзники на НАТО это не видимо почти. Посол США в Киеве и служащие государственного отдела, которые ответственны за европейские дела, заняты в контакты к противоречивым Украинцам почти исключительно. Прежний Министр Иностранных дел, и в настоящее время один из ведущих советников Janukovicha Konstantin Grishchenko, который прибыл на прошлой неделе в Вашингтон, чтобы назвать американскую администрацию для более активного вмешательства, с большой работой достигли Совета о национальной безопасности и устройстве вице-президента.
' это требуется от Соединенных Штатов и который так не достаточен, точный сигнал ко всем сторонам, что они должны придерживаться демократических принципов, - прежний посол в Вашингтоне объявил ко мне Грищенко. - и мы получаем сигнал, что у Соединенных Штатов нет к нам специального бизнеса'.
К этому самоустранению свидетельствует не только об отсутствии обращений по телефону. Как Дом Свободы организации прав человека, в проекте бюджета в следующем году, предлагаемый марками администрации в новом сообщении, резко уменьшена помощь Европе и Евразии. К украинским организациям гражданского общества - то есть, к группам, которые возглавили 'оранжевую революцию' 2004, помощь, это будет уменьшено до 40 процентов к 6,4 миллионам долларов. Помощь России, где неправительственные организации, борющиеся за демократию и права человека, проверьте огромное давление от Владимира Putin, какая политика становится более авторитетной, запланирован, чтобы сократить половину.
Это отклонение в большой степени - функция более глубокого погружения администрации в Ближневосточных делах - к ближневосточному перенаправляется значительная доля средств для демократизации - и простой деморализации. Никто не желает предпринять шаги, который мог помочь рассмотренный как союзник России Виктору Janukovichu, уверил, что любые справедливые и свободные выборы принесут в нее победу. Поскольку европейские правительства больше не желают предложить новое членство в странах в западных клубах. И НАТО и Европейский союз сообщили, что к Украине, чтобы не войти в них в ближайшее будущее независимо от факта, как будут себя сообщения его политики.
Что произойдет из-за отсутствия Западного влияния? Вероятно, Украина сломается - подобный, модель демократической Польши, чем Путин, Россия более привлекательна для большинства ее лидеров. Вероятно, России, которая никогда не будет терять интерес для neigbour, все равно удастся преобразовать это в политический спутник, который она попыталась сделать в 2004, Или хаос в Киеве пойдет глубоко, насилие вспыхнет, и страна начнет разбиваться, как Югославия в девяностом или Ирак. Раз так причина для этого будет не, что Соединенные Штаты попытались ввести демократию, и что они не делали этого.
Гомотетия Jackson
("Washington Post", США)
|