Луганские новости
Луганские новости:
29.08.2008 09:20
Общественная Палата создана. Что дальше?

Второе десятилетие августа в городе было отмечено замечательным случаем – на 38 сессиях Луганских представителей муниципалитета, приняли решение на увеличении количества участников, консультативный консультативный орган (Общественная Палата) в Луганском муниципалитете с 35 - 39 и подтвердил его штат. В этой связи мы предлагаем продолжить обсуждение о самых адекватных вариантах последовательности событий круглая Палата.

Так, мы напомним ключевым маркам в истории города развития, это - консультативный консультативный орган – Общественная Палата.

Фон или с тем, что все начали

Операционная конституция города, или Чартер территориальной большой части Луганска, принимает в городском создании Общественной Палаты или других консультативных органов «для координации действий, связанных с переносом из консультаций общественных и местных органов власти, контролем общественного мнения и общественной опытной оценкой местных регулирующих юридических действий и деятельностью местных органов власти».

В ноябре 2006 небольшой активный луганчан объединялся в начальной группе на создании Общественной Палаты. После многих круглых столов и общественных обсуждений этому предложили четыре варианта проектов положения, которое отрегулировало проблемы, заказ формирования структуры и организации работы Общественной Палаты. Для того, чтобы работать из однородного проекта из числа заинтересованных людей была создана рабочая группа, которая подготовила скоординированный документ униформы. Структура данной группы включала представителей различных общественных организаций и политических партий, и ее работа была выполнена с помощью и участием рабочих управления внутренней политикой Исполнительного комитета Города, советского из Народных Представителей. 25-ого июля 2007г. Рабочая группа подтвердила проект положения «Об Общественной Палате». Его текст оставили в представителе комиссий и предложен Муниципалитет для дальнейшего принятия на сессии. Во второй половине 2007г. Рабочая группа проводила сессии с целью координации предлагаемого положения с замечаниями юруправления Исполнительный комитет Города, советского из Народных Представителей дважды.

В результате после так многочисленная координация 31-ого марта 2008 положение «Об Общественной Палате» было вынуто на утверждении сессии Луганского Муниципалитета. Нарочно держать оставалось после 2-2-летней интонации, хотя любой процент доверия городской большой части, представители подтверждают проект позиции, выясненной общественным человеком. После того, как почти двухмесячные представители завершения принимают новый вариант положения «Об Общественной Палате в Луганском муниципалитете».

Однако результаты законодательства представителей фактически дискредитировали идею Общественной Палаты. modifed документ ограничил количество членов Палаты 35 человекам, вошел в неблагоразумную систему квотирования от различных социальных групп (научные служащие – 5, представители ОСН – 12, ОСМД – 3, представители сторон и общественных организаций – 8, бизнесмены – 5, средства массовой информации – 2 представителя) и обеспечил жеребьвку для выбора членов Палаты.

Новшества представителей вызвали волну негодования, и негодование среди активных членов территориальной палаты как вычеркнули идею Общественой Палаты как голос и спикер интересов всей большой части, с одной стороны и как ресурс и источник новых идей и варианты решения традиционных проблем, с другим.

Нелепость и необоснованный из добавленного решения Луганского муниципалитета была, показал в стадии предоставления утверждений о членстве в общественной Палате. Требования на членство в Палате это было представлено больше, решение Муниципалитета, а не позволено.

Здесь тогда была дилемма в чиновниках и представителях совета: потратить жеребьевку и следовательно, рассмотреть ее технику и выбрать принципом несчастного случая, или подтвердить структуру в целом.

Представители Луганского муниципалитета выбрали, скорее ставят под угрозу вариант и подтвердили структуру Общественной Палаты на основе представленных утверждений, но таким образом не завербовались в ее структуру тех представителей большой части, которые сдали утверждение после ежемесячного срока с момента введения положения в законность. В результате позади правления Общественной Палаты было 2 представителя большой части, один из которых (Nikitin Gennady) принял активное участие в работе из соответствующего положения и его создании.

Какая структура подтвержденной Палаты?

Структура Общественной Палаты в Муниципалитете включала 39 человек – представители общественных организаций, тела самоорганизации населения (ОСН), ассоциации совладельцев жилых домов (ОСМД), научные эксперты и бизнесмены.

Нажимая в некоторых деталях качественной и количественной структуры палаты новоутвержденной, мы остановимся на каждой из групп, представленных в ее структуре.

Общественные организации. Представлены числом 19 человекам. С одной стороны данное число – большая половина от общей количественной структуры Палаты, которая дает основания, чтобы говорить о представленности интеллектуальный ресурс общественных организаций города как часть Палаты. С другой стороны, даже если члены общественной организации, которая не была представлена в структуре Палате, будут хотеть представить предложение относительно городского развития для рассмотрения ОП, они не могут защитить это (в нашем случае – чтобы голосовать за это), поскольку это соглашается, что действительное условие «другие члены Общественной Палаты может, чтобы принять участие в ее работе с совещательным правом голосования».

ОСН и ОСМД: представлены 15 участниками (12 и 3 соответственно). Данное число установило их возможность использовать механизм, консультативные консультативные органы в поддержке интересов их участников и в то же самое время фактически вычеркнули возможность других ОСМД и города ОСН, чтобы выполнить подобные действия.

Научные эксперты и бизнесмены: полностью они будут представлены только 10 человеками (на 5 соответственно каждых группах). Это в целом обеспечивает по крайней мере минимальный представленность как часть Общественной Палаты тех голосов, которые обеспечивают дополнительные доходы местного бюджета и развивают теоретические проекты решения местных проблем. Однако здесь снова очень резко есть вопрос на возможности других заинтересованных людей от данных категорий групп города, чтобы сообщить, что предложения к местному выбирают.

Так, что последствия?

Обобщая вышеупомянутое, мы заметим, тот Формально Луганский Муниципалитет нес из обязательств территориальной большой части: принятый городским чартером первая Общественная Палата создана, и ее структура, в цифровой форме делающая большую половину представителя случая Луганского муниципалитета, якобы отражает социальную структуру города.

Но в практике, данных действиях Луганский муниципалитет настроил месторождение замедленного действия. Ликвидировав демократический вариант позиции, выясненной общественным человеком «Об Общественной Палате», Луганский Муниципалитет вычеркнул отдельные статьи Органического закона Украины и пренебрег возможностями использовать свободный интеллектуальный ресурс большой части.

В частности пункт 24 из Конституции Украины объявляет: «Громадяни мають рівні конституційні права і свободи, что є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень для ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних, что інших переконань, стат і, етнічного, что соціального походження, майнового к лагерю, місця проживання, для мовними або іншими ознаками»), и пункт 36 регулирует, это «усі о ’єднання громадян рівні перед законом». Это - любой представитель ассоциации, кто не был частью Общественной Палаты, в желании, обращавшемся в местном административном суде относительно ограничения его прав на членстве в Палате, несомненно выиграет это.

Это кроме того, соглашается, что Чартер территориальной большой части Луганской Общественной Палаты является этим, консультативный консультативный орган, и у его решений есть рекомендательный характер. По-другому, любые угрозы представителям данное учреждение, потенциально состоящее даже от 40, 50 или 100 активных представителей большой части, относительно назначения их полномочий, не имеют. Кроме того, Общественная Палата, произведенная согласно в максимально возможной степени открытым, простым и доступным процедурам, помогла бы удалить высокую температуру социального давления с городом, перевести недовольство встреч и пикетов в значащем диалоге сессий и работающий из определенных предложений под решением городских проблем. Однако представители, используя воображаемые аргументы, не согласились, чтобы принять благоприятный и большая часть, и он вариант Общественной Палаты, которая будет во что бы то ни стало отражена в степени производительности ее работы.

Отъезд из надежд на здравый смысл местных выбирает и с верой в огромный неосознанный потенциал активных горожан, мы убеждаем, чтобы возвратиться снова к демократическому варианту положения «Об Общественной Палате» а не ограничить место для его конструктивного творческого потенциала.

Джулия РАЩУПКИНА,
Восточный украинский центр общественных инициатив

 
 


Сайт управляется системой uCoz