03.10.2008 07:31
Лисичанск и Северодонецк включены в десять самые грязные города Украины
Согласно центральной геофизической лаборатории Министерства Чрезвычайных мер, в нашей области – критическое условие атмосферы. Наибольшие предприятия области угрожают жизням местных жителей периодическая эмиссия вредных веществ в воздухе.
При контроле Северодонецкий санэпидемстанции 150 индустриальных предприятий. От них заказ тридцать загрязняют воздух. В течение восьми месяцев текущих служащих года СЭС взяли больше тысячи тестов атмосферного воздуха на обслуживании химических веществ и узнали 93 отклонения от нормы.
В то же самое время процент роста водородного сульфида отмечен. «Если в прошлом году в течение 8 месяцев это не зарегистрировано абсолютно не отклонения в этом году почти 5 процентов – количество фенола в атмосфере увеличилось в 5 раз и серный ангидрид в 3,3 раза. Город в такие дни дышит, дроссельные катушки, возможно сказать. И в соответствующем руководстве ветра, если дует ветер к Лисичанску, мы живем лучше», - инженер-эколог муниципального отдела Северодонецкий санэпидстанции Natalia Galjuk сообщает.
В Северодонецке и загрязнителей это достаточно. Однако добавьте нефть, чтобы стрелять и следующие города. Например, от партийного Rubezhnogo запах фенола слышат, жители Северодонецка и Лисичанска подтверждают.
Местные жители утверждают, это часто вдыхает химически загрязненный воздух и наблюдает эмиссию химических веществ. Однако, в городе санэпидстанции говорят возвращение.
Согласно лабораторным исследованиям город Lisichansky уменьшился санэпидемстанции, в целом, концентрация загрязнения веществ по сравнению с летним. Однако эмиссия химикатов, которые вызывают болезни тел дыхания и системы крови, напротив, увеличилась. Несмотря на это, в санэпидемстанции утверждают, что ситуация при контроле.
«Ситуация, более менее устойчивая, если оценить в течение многих лет в нас приблизительно 10-15 лет назад, эмиссия сделала больше чем 100 тысяч тонн в год из промпредприятий, также процент отклонений тестов составлял 7 процентов теперь в пределах 30-40 тонн, делают эмиссию в течение года, и отклонения, соответственно уменьшились, в таком количестве времен», - глава отдела муниципальной гигиены Lisichansky санэпидстанции Sergey Panait говорит.
Больше чем 90 процентов эмиссии вредных веществ предоставляют наибольшим предприятиям, таким как Акционерное общество "ЛИНИК", «сода Lisichansky» и городские шахты. Согласно экспертам санстанции, система штрафов – в то время как уникальный метод борьбы против загрязнения. Но такая мера наказания проблема устранить это невозможна. Выход от ситуации – для индустриальных предприятий, чтобы войти в обязательства. Чтобы начать экологов предлагают от озеленения территорий.
|