03.09.2008 08:46
Коррупция интересует луганчан больше чем порнографическое
Луганские средства массовой информации волнуют Золотого Века "подверганий". Главным образом политический.
Периодическая пресса успешно развивается: желтые материалы, такое популярное в 90, наконец окончательно заменены от страниц Луганска, печатающего выпуски. Это и не удивительно. Уже, кого Вы не будете получать новости о представителе, кого нашел в ванне с женщинами. Это уже категорически немодно! И это, на том, что потребитель, окончательно не клюет и безвозвратно оставляет редакторами от полос.
Но без 100%-ого «выстреливающих», что информационная область не может существовать. В течение советских времен главной темы были определены в соответствии с партийной доктриной, тогда требованием, чтобы удовлетворить долгосрочный информационный голод в скандалах нижнего белья. Теперь со всем это было насыщено, но все равно это будут желательные показы.
Что сегодня – верная версия для журналиста? Какую тему берут в каком-нибудь выпуске и сразу будет одержим это лейбл «первополосник»? Коррупция! Они - эхо европейских СМИ мода. Самое громкое обвинение в ЕС – обвинение чиновника в злоупотреблении этого положение офиса и во взяточничестве.
На том партийном шенгена начали поднимать в аудитории отражение особняка немного ранее, чтобы кричать позорный «Фе!» К представителю или мере, пойманной для руки. Мы также желаем, если не быть затем, чтобы казаться цивилизованным обществом.
Количество подобных обличительных материалов резко увеличивается во внутренней информационной области год за годом, с месяца на месяц. Информационные акценты в нас начали перемещаться конечно под влиянием Запада.
Уже журналист пытается направить проектор общественного сознания не на близких нравах могущественного из этого мира (чтобы рыться в грязном полотне – вчера!), и на их гражданской честности.
Вообще, сегодня представителям позволено господам быть данным легким любым искажениям, включая в ванну, если только они заплатили за все это от кармана. Но здесь если, кто учится, который для всего шабаш заплачен от бюджетного кошелька тогда, собаки цепи журналистики будут нести создателя во вниз и пепел на первой странице наиболее купленного выпуска!
Это хорошо, если во вниз и пепел для бизнеса! Так также это необходимо для них! Развивает привычку наблюдать прозрачность и если и украсть, с умом, вместо в нахальном. Но есть также вторая сторона медали.
Хороший инструмент борьбы против конкурента никогда не остается не замеченным менеджерами связи с общественностью. Ранее, это было необходимо, чтобы бросить грязь в сопернике по крайней мере по картинам извести в фотомагазине, чтобы работать.
И теперь трудиться в фотографиях это не необходимо. Включать воображение достаточно и … хороший скандал создано в течение нескольких дней от изобретенных фактов и слов фиктивных свидетелей. Некоторые ложные публикации с обвинениями в коррупции – и клиент готовы! В то время как докажет чистоту и чистоту, Вы выиграете время, и на белой игре будет двигаться в Рим! К счастью менеджер связи с общественностью и к неудаче жертвы в прессе, в отличие от суда, работается предположением вины.
Есть логический вопрос, почему, если кто-то незаконно публично обвинил в преступлении, средства массовой информации не несут для него преступную ответственность?
Чтобы защитить себя и выпуск от ненужной ответственности, райтер работает в форме риторического вопроса. Вы не будете находить определенного утверждения и прямого обвинения в подобной статье. Только намеки и обращения. Но умному читателю все и таким образом это ясно. «Вместо того, кажется ли Вам, что в управлении ОДА слишком тепло касается частного бизнесмена г. Н?», «В том, что был интерес представителя П, которого это необходимо, чтобы предположить только …», "кого или о том, что так голова, если его складывают проблемы очевидно, не интересуют заботы наш город?». Это работает все, как заключительное утверждение и позволяет бросать всех черный саван.
В этом известном, что, чтобы посеять сомнение это намного легче, чем затем, чтобы погасить огонь национального недовольства. Любое опровержение, если это перемещается, не будет возвращать абсолютное доверие аудитории герою публикации.
Конечно, больше форматов средств массовой информации, вышеупомянутые разряды, которые получают удары, это динамичней и более интересны чем борьба.
В Луганской артиллерии информационных войн не такое тяжелое, как в капитале.
Но рубашка, как известен, ближе к телу. И требование на скандалы, где в ведущей роли Kravchenko или Tikhonov, Дзонь или Голенко в Луганской области время от времени превышают интерес для новых обвинений Yushchenko или Тимошенко.
В войне с газетными полосами и с воздухом телевизионной охоты, очистите бизнес, не порох, и слово. Но от способности в успешном "выстреле" противника выводят намного более эффективно и на дольше. Но, так же как в реальной войне, в информационной оппозиции, может пострадать и мирные жители. Во-первых, читатель становится ненамеренным участником действительной борьбы, принимает это или что сторона и в результате может стать живым инструментом.
Во вторых потерях рождаются также теми, кто появляется непосредственно в секторе бомбардировки.
Например, во время скандала круглое увольнение г. Chibisova, главный врач oncological клиники при сильном ударе отрицания там был всем медицинским персоналом медицинского учреждения.
Когда критикуется руководитель, злоупотребление, установленное ко всему учреждению, управлял этим.
И очень немного людей заинтересовали, это теперь, лейбл безответственного, недобросовестного доктора автоматически приклеивается каждому врачу, какое старшинство связано с онкодиспансером. (Сразу я сделаю резервирование, как здесь, и в последующих примерах автор вообще не становится ни на стороне, обвиняемой, ни на обвинении стороны, но только прослеживает определенный информационный механизм).
Между прочим, выше этого был уже сказан о предположении вины. И так, информация выплеск отрицание до настоящего времени это не поддержано в соответствии ни с каким официальным утверждением соответствующих тел. Есть не или решение суда, или уголовное дело, даже определяемый интерес от Office Прокурора или милиции на прецедентах, описанных в прессе. Что это доказывает?
Невиновность в герое публикаций или бездеятельности структур Министерства Внутренних дел? Время покажет., но факт остается фактом: только факты (извиняют для тавтологии) в большинстве публикаций скандального характера, которым громко нравится называть журналистские исследования, фактически не присутствуют. Есть только обвинения пафоса, мастерски опорочил на полосе героям публикаций. Весьма часто авторы становятся безубыточным к некоторой истерике, это уже и во всем идет в сокращение со всеми принципами журналистики.
Так был и с сенсационным скандалом вокруг Луганского педагогического университета, какой ректор пошел на досрочных выборах в Народных Представителях под списками БЮТ.
Война с политическим противником включила страницы средств массовой информации к общественной войне организации (возглавляемый одним политическим деятелем) с образовательным учреждением (возглавлял другого политического деятеля). Было это, естественно, во время предвыборной кампании.
В результате прямая цель была поражена не так – будущий представитель bjutovets, сколько перенесло изображение образовательного учреждения, студентов, дипломированных специалистов, преподавая коллективный.
Между прочим, любые из средств массовой информации, издающих материалы отрицательного характера, не дали в последствии читателям возможности ознакомить с официальными заключениями МОН, Office Прокурора и других случаев, к которым обратились инициаторы бдительности публикаций о беспорядках в ЛНПУ. Это еще раз убеждает нас в изготовленном на заказ характере ряда статей и видео данных.
Еще один пример – ряд публикаций о представителе regionale совета страны, который якобы, подвижный коммерческими интересами, принял девочку-сироту, тогда, используя положение офиса и коммуникации, возобновил на себе свою квартиру в престижной области города.
Схема выполнена прежний: материал, созданный на основе слушаний и предположений, был издан несколькими электронными и печатающими Луганскими средствами массовой информации. В результате кроме имени Г. Весящего ниже нормы изображения совета страны в целом, поскольку власть, в которой "процветают" беззаконие и безнравственность, пострадала. Хотя, любой из фактов, заявленных в прессе также, так же как в выше-установленного примеры, не был официально подтвержден.
Один из самых громких скандалов прошлых месяцев – передает концессии "Луганскводы", потраченный советом страны одновременно с увеличением тарифов, и также медицинскими реформами, которые потрачены мэром Луганска на Sergey Kravchenko.
Развитие первой темы в прессе напоминает, что натяжение одеяла между советом Страны и многие в оппозиции приспособило политические силы. Таким образом, фактически, ни первое, ни второе не помещают борьбу общей цели за усовершенствование муниципальных условий жизни луганчан.
Это только хорошая основа к информационной азартной игре: от политических деятелей-оппозиционеров для влияния на электорат и для сохранения непоколебимой, фактически исключительной власти от совета страны.
Кроме того, кроме politized структур, любое положение, например, муниципальный отдел или внутренние тела (обвинения в незаконности переноса из звука концессии) не провозглашены. Таким образом, социальная тема просто стала хорошим случаем старым политическим соперникам, снова вытаскивают копья и начать следующую войну с ветряных мельниц.
Тема с больницами скорее и довольно плодородный. Действие властей в такой убитой бюджетной сфере как медицина, возможно раскритиковать благополучно, даже вслепую – точно Вы не будете промахиваться. Где показывают палец, всюду все плохо. Городская власть упрекает с реализацией якобы схемы коррупции в интересах частных структур (в специфических компаниях MEDAKOM).
Медицинский скандал с должностью мэра стоит уже в 10 раз больше все выше описанный потому что здесь на сцене была пресс-служба SBU с утверждением для возбуждения после незаконной приватизации помещения 9-ой городской больницы уголовных дел.
Однако, к концу исследования, удаление решения журналистов суда уже фактически произвело общественное мнение и о должности мэра, и как последствие, о МЕДАКОМе.
Хотя, фактически, нет никакой логической коммуникации тем временем как здание, и качество услуг частной медицинской клиники приватизировано. Но отрицательная волна идет внахлест. И в общественном сознании название "МЕДАКОМ" автоматически после того, как такие публикации свяжутся в населении кое с чем отрицательным, нечестным и незаконным.
Так же как в случае со средней школой – дует ветер на медицинских карьерах штата, на престиже медицинского учреждения и тех больниц, которые сотрудничают с этой частной структурой. Таким образом, многие медицинские услуги, предоставленные частной клиникой – уникальны для нашего города, на предложении клиники есть требование и не было никакого отрицательного прецедента относительно качества работы медицинского учреждения. Таким образом, вместе с властью "нагреваются" для компании и частного предпринимательства, простых рабочих.
Есть вопрос, как держать репутацию тех, кто установлен и непреднамеренно становится участником громкого скандала? Чей проблема? В теоретическом самолете – журналист. На краю его материала всегда должно быть не скандальное сообщение, и поиск объективности. Да ведь например, (это обратимо к последнему из описанных случаев), критика должности мэра для медицинских реформ, любой из журналистов не представил мнение относительно независимого эксперта, не показал, как медицина на западе, где это на 90 % частное работает. Почему альтернативный путь реформы не предлагается от губ компетентных и экспертов незаангажированных? Ряд вопросов на объективности и независимости предоставления материала, который читатели газет и зрители телевизионных передач в поисках верного не учились устанавливать все же.
Устроив перед экраном телевидения во время вечернего выпуска новостей, и украинец, и американец, и поляк ждут, который это скажет верный о событиях в мире, в их стране, на их улице. Но, к сожалению, в большинстве случаев, средства массовой информации стремятся не сообщать, и прежде всего производить мнение. Средства, и чтобы читать, и смотреть, и слушать это необходимо со скидкой на это.
Кора собаки, автоприцеп идет. Таким образом возможно описать эффективность всех публикаций "антикоррупции" и "обвинения" и действий в Луганских средствах массовой информации прошлых лет. Но это, если оценить их эффективность от того положения, что общая цель – чтобы выиграть коррупцию, чтобы остановить взяточничество, чтобы вызвать власть работать прозрачна.
В этом случае любой из материалов, изданных и выделенных в эфире, не принес реальные результаты. Все остается на местах.
И здесь если смотреть на них от положения связей с общественностью, и чувствовать такие публикации как инструмент политической или другой конкурентоспособной борьбы тогда возможно сказать благополучно, что усилия райтеров весьма оправданы.
Ожидаемый результат – не усовершенствование жизни большой части, не усовершенствование качества работы чиновников, и просто информационный укол (обычно в спине) противник. Этот результат немедленно достигнут. Скандалы в нас любовь, и полагать, что «всем представителям – козы!» В существующей жизни очень это было бы желательно, от этого даже так или иначе на душе легчает.
Вообще, аудитория под волшебной трубой танцует! В желтых новостях по крайней мере все было ясно, кто и почему это является плохим и безнравственным. И здесь в политическом это необходимо, чтобы учиться, чтобы понять, отделить зерно от плевел и читать между линиями, кто и для что борьба, кто и в том, что это виновно фактически.
Nikolay Gongalo,
Проектная голова «европейская украинская пресса», Межрегиональный независимый центр исследования массовых коммуникаций
|
Интересная статья.
Это заинтересовало меня отношением публикаций о "Медакоме". В большинстве статей относительно этой темы я упоминал конкретные факты, полученные на вопросах, от интервью до участников конфликта. По этой причине до настоящего времени на статьях не получил "рекламные листки", так как готово защитить документы публикаций и факты.
Я не могу согласиться с Nikolay Gongalo, который те переносят от моих публикаций, "кто установлен и непреднамеренно становится участником громкого скандала", имея ввиду медицинского персонала. В одной публикации не будет упоминать медицинский персонал "Медакома", качество его работы. И если чиновники должности мэра или Чужики, который я рассматриваю ", страдают", что они должны нести ответственность за действия, названные коррупцией. Между прочим на "приватизации" медицинских учреждений город Office Прокурора взволновал 2 уголовных дела относительно главы отдела муниципальной собственности. И бизнес, который делает "Медаком", грязный, и к этому во мне факты, достаточно и не только на теме "городская клиника перелома". Вся империя "Медакома" рассеяна под крышей многих муниципальных учреждени, паразитирующих на них. И заражать паразитами Чужикам городская власть, которой они "советуют", позволяет и "спонсировать". Но это уже другая история. Читайте об этом в последующем мои публикации.