04.12.2008 12:01
Спасет ли луганщину антиуказывающий на спад план? 
Обсуждение и принятие плана антиуказывающих на спад действий, какая работа должна минимизировать финансовые последствия и экономический кризис в экономике Луганщины, были самым важным вопросом сессии ХХV сессии Луганского совета страны.
Бросая вызов важности этого документа для области, мы заметим, что это было одобрено не всеми представителями. И представители фракции, BJUT, и представители других политических партий определили, что эта программа документирует небольшой «сыроват», и не получил должно одобрение. – это возможно, не было никакого времени кое-что, чтобы размолоть и скоординировать с конкретными представителями, но сжать принятие данного документа, это невозможно, – губернатор Александр Antipov признал. – Здесь каждые дни, у каждого дня есть вес. Это необходимо, чтобы принять этот документ. И план был принят.
Поскольку председатель, которого Луганский облгосадминистрации отметил во время сессии, представителя регионального совета Александр Antipov, антиуказывающий на спад план, развит вместе представителем комиссий и антиуказывающей на спад группы облгосадминистрации. Это состоит из трех частей: что необходимо для того, чтобы принять на общенациональном уровне; региональные антиуказывающие на спад действия; область предлагает на формировании государственного бюджета на 2009, принимая во внимание антиуказывающие на спад меры.
И в рамках принятого Антиуказывающего на спад плана главный Луганский облгосадминистрации Александр Antipov предложил создать в области трехсторонний совет по minimisation социальных последствий экономического кризиса.
«В созданной ситуации это необходимо, чтобы не запаниковать, и принять многие конкретные меры, направленные на minimisation последствий кризиса», – губернатор объявил.
Коллективная причина и координация действий необходимы. С этой целью главный облгосадминистрации предложил создать трехстороннюю комиссию от представителей власти, работодателей и профсоюзов. На его основе антиуказывающий на спад совет будет произведен в председателе облгосадминистрации. Прямо сейчас профсоюзы должны взять работу коллективных соглашений при твердом контроле и достигнуть заключения новых рабочих в интересах.
Согласно Александру Antipova, вследствие кризисной ситуации в настоящее время в нашей области созрели три серьезных проблемы. В банке сфера - кризис неуплат, в секторе реальной экономики – резко падают в производстве и как последствие – сокращение зарплат и популяционной занятости, которая вовлекает сокращение налогов и сборов налогов.
«Кредитная политика банков стимулировала потребление, вместо реального сектора, – губернатор заметил. – в результате при первых сообщениях ухудшения стабильности системы банка, население начало убирать деньги из депозитов. К счастью, в нашей области паники среди инвесторов это не наблюдалось».
В этом более субъективном явлении чем объективные причины – банки, быть повторно застрахованным, держат деньги клиентов, чем ухудшают ситуацию даже больше.
В реальном секторе кризиса экономики прежде всего коснулся металлургии, угольной промышленности и машиностроения. Минимум 25 тысяч рабочих переведен для неполной рабочей недели, тысяча посланы в бесплатных отпусках. Падение объемов изготовления в настоящее время делает от 40 % до 80 % в зависимости от ветви и предприятия. И на некоторых товарных группах – в 2-3 раза. У такого сокращения производства, поскольку он сказал, могут быть чрезвычайно отрицательные социальные последствия.
«Однако, я теперь говорил бы о резком спаде в производстве, вместо приблизительно кризиса, который может прибыть, если быть праздным», – Александр Antipov отметил.
В то же самое время это было замечено, что сокращения рабочих мест, чтобы избежать этого не будут возможны.
«Мы работаем с главами предприятий, чтобы минимизировать этот процесс, – Александр Antipov подчеркнул. – да они и понимают, что уволить эксперта легко, трудно тогда это, чтобы найти. На уровне городов и областей, вместе с обслуживанием занятости это необходимо, чтобы думать, как занять освобожденных рабочих, включая через их обучение новой профессии, организации заплаченных общественных работ. У людей должна быть возможность поддержать и семья».
Поэтому уже теперь есть потребность, чтобы потратить инвентарь всех вакансий, улучшить систему счета безработных, с целью действующей реакции на ситуацию.
Это необходимо, чтобы определить ветви в самых коротких сроках, инвестиции, в которых может обеспечить развитие всего экономического комплекса. Это особенно важно в условиях дефицита ресурсов. Угольная промышленность, машиностроение, строя (жилье, дороги, мосты) и социальная сфера должны стать такими ветвями приоритета. Правительство должно развить и финансировать в национальном масштабе инфраструктурные проекты в этих ветвях.
Губернатор Luganshchiny заметил, что правительство также в условии привести в порядок вещи с администрацией налога к добавленной стоимости. Экспортерам это должно возвратиться в в максимально возможной степени коротких сроках. Также это необходимо, чтобы понизить тарифы для грузового движения и войти в мораторий на увеличение цен на ресурсы власти, и большинство потребляющих власть отраслей промышленности должно заплатить за электроэнергию под дифференцированным тарифом.
«Мы настаиваем на работе в полных статьях бюджета о государственной поддержке предприятий добычи угля, – Александр Antipov объявил. – сегодня на шахтах Луганской области это подготовлено горными работами 30 лав. Если Минуглепром рассмотрел наши предложения относительно финансирования капстроительства и техперевооружения в 1,9 миллиардах объемов грн., все они были бы введены до конца года. Но даже эти деньги не присутствуют. И в конце концов это очень важно для страны в целой и Луганской области в особенности».
Главный Луганский облгосадминистрации настаивает на потребности введения нулевой нормы НДС для угольного производства. Это позволит находить средства для увеличения зарплаты шахтерам, поскольку это потребовано согласно Закону по престижному из работы шахтера.
Машиностроение также требует помощь государства. Это целесообразно, чтобы направить кредит Международного валютного фонда к реальному сектору экономики – на остановленной модернизации и кредитовании уже заключенных контрактов.
«Такой подход в стратегических областях для страны позволит нам оставлять кризис с наименьшим количеством потерь, более сильных и обновленных, – Александр Antipov подчеркнул. – если снова проедим, о мировых рынках возможно забыть деньги».
После обсуждения и принятия программы Луганская область в самых коротких сроках направит предложения к Кабинету Украины.
Относительно действий на уровне области проблема кардинального сокращения себестоимости производства здесь помещена, специально для счета energo - и технологии ресурсосберегающих.
«Это необходимо, чтобы убрать или в максимально возможной степени уменьшить все непроизводительные расходы и действительно ввести принципы корпоративной политики, направленной на уменьшение себестоимости за счет эффективного контроля в больших индустриальных комплексах, – губернатор отметил. – наше производство должно быть конкурентоспособным на мире и, прежде всего, в национальном рынке».
Один из способов смягчиться последствий спада изготовления является возбуждением потребления товаров собственного изготовления – так называемое внутрирегиональное сотрудничество. Еще одно из главных действий определяет возрождение здания.
«Мы потратили инвентарь« незавершенки », прежде всего жилье, и произвело список объектов с больше чем 50 %-s' готовность, – губернатор объяснил. 24 здания полная область почти 70 тысяч кв.м».
В ближайшем будущем на основе сустава с бизнесом и населением контрактов будет сделана программа конца их здания. Региональная власть достигнет, что проект был финансирован на равном государстве опоры, региональном популяционными средствами и бюджетами.
«Таким образом, мы можем решить сразу две проблемы, – Александр Antipov объявил, – чтобы дать работу предприятиям стройиндустрии к области и предоставить жилье по крайней мере части от 44 тысяч семьи, стоящие на повороте».
Это не необходимо, чтобы забыть и что сегодня стечение обстоятельств мирового рынка чрезвычайно благоприятно для украинской деревни. На государственном уровне это определено, что сельское хозяйство может стать отправным пунктом роста и увеличением конкурентоспособности украинской экономики. Поэтому поддержка сельского хозяйства - для Луганщины стратегическая проблема.
Работа из эффективных программ возбуждения изготовления, прежде всего в животноводстве необходима. В области, согласно Александру Antipova, с этой целью больше чем это - достаточно многие возможности – объем отдыха зернофуражной культуры в экономике области делает 1 миллион т. Кроме того, чтобы смягчить последствия экономического кризиса для деревни и создать в максимально возможной степени благоприятные условия для работы землевладельцев, это необходимо, чтобы решить срочно вопрос продления контрактов на полученном сельхозпроизводителями к ссудам в 417 миллионах сумм грн.
Все еще далекие возможности поставок зерна в Аграрном фонде, который имеет в существующих средствах в сумме к 1 миллиарду грн, полностью не используются. Легко ликвидные активы. У Луганщина уже есть три раза, превысил план, законченный для области, и ничто не предотвращает и работать далее с фондом.
И на государственном уровне это необходимо, чтобы поместить проблему или об организации цивилизованного рынка сельскохозяйственных продуктов, или о введении гарантируемых покупок, прежде всего зерна, за счет государственного бюджета. Такие действия позволили бы государству становиться наибольшим торговцем и этим, чтобы гарантировать покупку хлеборобам их производства под достойными ценами.
Не менее важное руководство, согласно губернатору, заполнение внутрирегионального рынка пищевыми продуктами и товарами собственного изготовления. «Сегодня мы должен так, чтобы построить работу с« сетевиками, "что у наших изготовителей были самые благоприятные условия на возникновении на этом рынке, – Александр Antipov объявил. – решение данного вопроса находится исключительно в, шьют компетентность».
Он также заметил, это потребует твердый контроль над ценами на потребительском рынке. Это уверило, что региональная власть не будет позволять монополистам использовать в своих интересах развитую ситуацию для приема сверхприбылей.
Однако все эти предложения могут остаться хорошими пожеланиями без строгой дисциплины выполнения на всех уровнях власти. Поэтому губернатор заметил, то требование о сделанной работе будет от каждой головы.
«В области есть и человек, и материальные ресурсы для minimisation последствий возникших трудностей», – председатель Луганский облгосадминистрации Александр Antipov уверен.
И затем губернатор убедил все пройти к способу твердой экономики. Прежде всего это касается административных расходов. Согласно антиуказывающему на спад плану это необходимо, чтобы пересмотреть оценки региональных целевых программ и уменьшить менее важные статьи расходов. Помимо этого необходимо, чтобы проанализировать заполнение местных бюджетов и предсказать ситуацию на ближайшем будущем. На местах это необходимо, чтобы быть определенным с целесообразностью запланированных покупок. Согласно Александру Antipova, в ближайшем будущем это необходимо, чтобы подготовить и направить бюджетные предложения области к Киеву со знанием дела.
И в конце работы губернатор Luganshchiny направил внимание к ответственности власти перед населением области.
«В условиях кризиса наши жители не должны остаться конфиденциально с возникшими проблемами, – Александр Antipov объявил. – председатели райгосадминистраций и главы местного органа власти будут нести личную ответственность за ситуацию на территориях, порученных к этому. Они не должен только, чтобы иметь полностью информацию, но также и operatively, чтобы сделать из решения. Мы готовы помочь, но только что то, кто работает, вместо, сидит в офисе в ожидании удачи. Сегодня это необходимо, чтобы думать не по отдельным действиям, и рассмотреть программы масштаба на экономике stabilisation».
Обращение к экономике не оставалось кротким. Поправки были внесены в региональный бюджет на последней четверти текущего года. Поскольку можно было бы ожидать, главные социальные и гуманитарные статьи «резке» расходов – медицина и формирование прежде всего подверглись...
Борис ЗУРОВ
-------------------------------------------------------------------------------
"Антиуказывающая на спад" сессия не обошлась без увольнений
--------------------------------------------------------------------------------
В четверг, 27-ого ноября 2008, следующая двадцать пятая сессия Луганского совета страны имела место.
На характере действий и сообщений, принятых на их основе решений, возможно назвать эту сессию "антиуказывающей на спад". И ясно – ситуация в стране, где правительство было фактически освобождено от обязательств правительства, и президент развлекает личные амбиции, местный орган власти сил, чтобы думать, как выжить в условиях финансовых и экономических различий.
На местном обычае, не справился на сессии без вопросов политического характера – о сокращении Украины в НАТО и нарушениях национальное телевидение прав телезрители русскоговорящих.
Но первые вопросы повестки дня прошлой заинтересованной сессии изменяются и новые назначения в социально гуманитарной сфере области. Так, от должности директора муниципального учреждения «Луганский региональный детский дом« Верит сам по себе »Елене БЕЙСЮК, которая работала в этой почте были отклонены, почти четыре года.
Тогда, фактически единодушно, представители Луганского совета страны выпустили от должности главного врача Луганской региональной клинической oncological клиники Leonid ЧИБИСОВА. Многочисленные нарушения, показанные в клинике, стали причиной для такого решения. В частности представители обратили внимание, что несмотря на существование определенных программ, обеспечивающих свободную диагностику болезней, в Луганском региональном онкодиспансере, все было получено только за деньги. Это было кроме того, показано нецелесообразный расход средств и неплатеж официальных обязанностей главным врачом. Igor ИОФФЕ был назначен на выпущенную почту. Увольнение от должности главного врача Северодонецкой станции переливания крови Natalia КРЮЧКОВОЙ стало Еще одним "медицинским" прояснением.
Главный редактор КП «Наш газетный» Александр ПАНКОВ был также скорее неожиданно уволен. Совет страны назначил на эту почту SEVERIN Nikolay который по выпуску «Видение в перспективе +» прежде, чем контролируется. Главный редактор уволен согласно соглашению сторон согласно пункту 1 ст 36. Лейбористский Кодекс Украины.
|