Луганские новости
Луганские новости:
04.07.2008 08:26
Не престижная торговля

Стороне областей «прокатила» в парламенте принадлежит счет престижных из работы шахтера

В среду 18-ого июня в Высшем Rada и №1097-1 законопроект не был одобрен об увеличении престижных из работы шахтера, представленной для рассмотрения представитель от Стороны областей V.Turmanovym. Это замечательно, что про фракции счета BJUT и НУНС, утвержденный, и здесь, связь с общественностью фракции просто не поддержала предложение. Это более чем странный, если рассмотреть, что беседы на принятии закона проводились "бело-синие" регулярно в течение двух лет.

Это помнят, даже министр угольной промышленности в правительстве, Janukovicha Sergey Tulub неоднократно объявлял быстрое принятие этого закона в действиях перед шахтерами и журналистами: «это немного больше, все еще немного». Это спрашивают – это пошевелилось? Касающийся подарок "тормозит", все очевидно: Сторона областей не хочет, что политическая сила, конкурирующая ей, получила инструмент для увеличения избирательной основы в областях шахтера на востоке страны, традиционно поддерживая Януковича. Те удары непринятия счета на глубоких интересах этого электората, регионалов, вероятно, волнуются немного.

В свободном падении

На законодательном уровне не, что это созрело потребность консолидации статуса шахтеров и их семей, и стало перезрелым. Это - вопрос во всем исключительном статусе шахтеров по сравнению с другими отраслями, и о насущной необходимости для угольной промышленности проблемы.

Начиная с конца 80-ых лет в этой стратегически важной ветви, на которой власть держит, металлургия и, который важен, благосостояние и социальная инфраструктура набора городов в областях добычи угля, прибыли времена крушения. Все это время от ветви фактически был смыт деньгами, и только жизнями людей, которые ежедневно спускаются в разложенных лицах, углепром по крайней мере оставался на плаву.

Но невозможно быть занятым вечно в работе порыва — человеческие ресурсы для таяния углепрома каждый год. Если в независимости, начинающейся в украинской угольной промышленности, это было занято 900 тысяч человек теперь, число рабочих упало к 270 тысячам. Если немедленно не принять меры на социально-экономическом усовершенствовании ветви, завтра мы можем пропустить десятки больше тысячи. Послезавтра – (уголь – уникальные природные ресурсы в бедной газовой и нефтяной Украине, которую запасы по оценкам экспертов должны удовлетворить в сотни лет) может бросить стратегическую ветвь как безнадежное дело.

В 1994 впервые в независимой Украине Министерство угольной промышленности было создано. Но, как они говорят, не для длинной играемой музыки. В 1995 правительство Marchuka отказалось от бюджетного финансирования шахт. Поскольку признак министра протеста Виктора Poltavets удалился.

Отсутствие бюджетных фондов привело шахтеры к большинству жалких последствий, которые, в концах конца, вызвали волну забастовок шахтера. Начиная с этого периода урегулирования и города, экономика которых и инфраструктура сохраняли добычу угля, начали ухудшаться и вымирать. Это был несчастный случай.

Положение было ухудшено с так называемым реструктурированием, и просто – закрытие шахт. Под ножом пошли не только неперспективные предприятия, но также и такие шахты как "Krasnopolevsky" в городе Brjanka Луганской области, где были 80 миллионов тонн индустриальных запасов высококачественного угля. Только покупка месторождения в 2002 частная структура спасла это, но не принесла процветание. После ряда забастовок шахтеров, требуя платить долги под зарплатой, предприятие возвратилось в государственной собственности.

Хорошо ли это, чтобы быть украинским шахтером?

Весь этот поезд событий не добавил обращение к работе шахтера и привел к этому молодежь, перед которой, благодаря развитию системы образования, открылись более благоприятные перспективы, начал соединять неохотно жизнь с бизнесом горняцким. Коллективы шахтера начали стареть. Значительная часть, воздействующая на шахты, была сделана пенсионерами.

Но была еще одна проблема. Частный инвестор, который, требуя в прибыли большей, начал тратить сокращения, приехал, чтобы ветвиться. И здесь здесь появилось, что не все так просты.

Это ясно, что первая категория, которая была подлежащей увольнению – рабочие пенсионеры. Эта мера сократила бы расходы, выпустила рабочие места для молодого и была бы до меньшей степени, болезненной в социальном плане, после того, как все увольнение будет, подчинено людьми, имеющими постоянный источник доходов помимо зарплаты. Здесь только молодые люди с тем же самым опытом и тем же самым желанием работать начинают когда-либо меньше. Все пенсионеры уедут – в работе проблем предприятий, начнется. Бланки в выстрелах, чтобы заполниться почти, что нет никого.

Дефицит в головах особенно чувствуют. От бесед с головами от средней связи это становится ясным, что молодежь предпочитает выбирать обычные отрасли: ответственность имеет меньше, и различие в зарплате является незначащим. Руководители участков на шахтах, дни, будучи на работе, часто получают на руках меньше, чем их подчиненные, и зарплаты директоров поражают с размерами.

Минимальная тарифная норма регулярно повышается, решения Министерства угольной промышленности, но в крайние сроки следуют за подобными инструкциями, все шахты могут далеко нет. И к этому есть объективные экономические причины.

Специальный вопрос – угольная себестоимость. Уровень дохода шахтера зависит от этого также. Выше себестоимости, меньше чем возможность для подъема уровня зарплат. Частично это в средней зарплате большое различие говорит отдельные шахты и ассоциации. Самый высокий средний доход (все числа согласно прошлому году) на месторождении «Krasnoarmejsky – Западный» – 3393 grivnas, самое низкое на месторождении 17 партсъезда – 1069 гривен. Та же самая ситуация с ассоциациями: если в таких предприятиях Луганской области как ГП «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и Открытое Общество "Краснодонуголь" средняя зарплата превышает 2000 гривен в ГП «Первомайскуголь», это уравняно 1265 grivnas. Шахтер, удающийся не худшие повороты, что, в одинаково тяжелых условиях получает меньше.

Угольная себестоимость на шахтах резкого падения, где трудные геологические горой условия не позволяют механизировать полностью извлечение, которое главным образом проводится вручную, очень высока. Например, на месторождении "Южный" GP «Дзержинскуголь« себестоимость тонны угля делает 960 гривен. Таким образом, потери это оказывается больше чем 500 гривен на одной тонне. Механизация лавы добычных, который требует также капиталовложения и работу проектировщиков, но, к сожалению, науку ветви далеко, могут спасти ситуацию только, не цветет и пахнет. Ученые, проектировщики и технологи, работающие над институтами ветви, остаются меньшим количеством тысячи, и большинство их далеко не молоды.

Помимо этого шахтеры должны работать в условиях постоянно растущих тарифов не только для электроэнергии, но также и для воды, газа. Было время, когда власть ежемесячно "ранила" на 5 %. Теперь, правда, ситуация улучшилась. Вообще таким образом шахты должны работать в политике строгой экономики, в конце концов из-за устарелого оборудования, водопроводов и электрических сетей, там существенные потери. Никто не хотел бы заплатить за воздух.

Не только, что шахты испытывают финансовые сложности, шахтеры должны работать в условиях, которые в любом случае невозможно назвать сейфом. В среднем в течение года на украинских шахтах 268 человек погибают. Это - ужасная и позорная статистика. Например, в США, где уголь это извлечено в в 10 раз больше, случаи смертельного результата ежегодно 15-20. После выше-установленного числа и факты возникает вопрос: престижно ли это, чтобы быть украинским шахтером? Вопрос, без сомнения, риторическое.

Что сделать?

В сложившейся ситуации выход один – чтобы улучшить ветвь, это необходимо, чтобы принять многие срочные меры на самом высоком уровне. Меры как экономический (адекватная цена угля), и социальный. Вслед за этим вероломство представителей-regionalov относительно шахтеров, усердно "спонсируемых" в предвыборный период, вызывает оторопь.

По мнению нардепа Natalias Korolevskoj, который непосредственно ситуация, в которой появились семьи горняцкие Донбасса, злополучный счет №1097-1 не по слухам, знает в объективной оценке, что действительно трудно назвать идеал. Это не содержит сложное решение проблем ветви, проблем шахтеров и их семей. «Однако так или иначе он принимал увеличение уровня жизни шахтеров, роста социальной защиты пенсионеров, семей шахтера, инвалидов, детей потерянных шахтеров. И его принятие в первом чтении дало шанс для завершения счета к необходимому уровню». Королевский также подготовил вариант счета увеличения престижных из работы шахтера, которая обеспечила более высокий уровень социального обеспечения шахтеров и членов их семей. Однако многозначительно удалил счет из рассмотрения, чтобы не разделить голос на парламент, то есть гарантировать принятие закона, которые ждут в городах шахтера и урегулированиях.

Теперь Министерство подготовило вариант счета, который обеспечивает сложное решение проблем, посягающих на интересы шахтеров.

Во время посещения на Луганщину премьер-министр Джулия Timoshenko точно объявил, что принятие закона о престижном из работы шахтера является основным вопросом: «Наша политическая сила приложит все усилия также невозможный, что счет был принят». Какие шахтеры предложений «счет команды Тимошенко»?

В частности в счете выпуска Kabminovsky действие простирается на всех рабочих, занятых на подземных работах в горнодобывающей промышленности, больше чем 1 5-2 миллиона человек. Закон обеспечивает подъем тарифной нормы шахтеров на 30 %, пересмотра пенсий шахтера, высшего образования за государственный счет детям шахтеров с 15-tiletnim опыт, специальная программа заклада жилья.

«Это необходимо, чтобы надеяться, что в долгосрочной перспективе, когда точность оппозиции в парламенте пойдет на спаде, это будет принято. Жаль, что это произойдет позже, чем это было бы желательно», – Natalia Korolevskaja делает комментарии. Однако, Джулия Timoshenko не теряет оптимизм: «я очень надеюсь, что счет рассмотрит к парламентскому перерыву. В конечном счете, среди шахтеров есть представители всех политических сил. Я думаю, у них будет достаточно политическим желанием, чтобы сделать к фракциям необходимое предложение».

Очень было бы желательно надеяться, что выборы людей будут слушать голос представителей торговли, чей престижный они все же не желают признать. Между прочим, во время встречи с Тимошенко с шахтерами такие слова звучали также: «Джулия Vladimirovna, принесите в нас Высший Rada! Мы его обычно объясним весь …»

* * *

Чтобы говорить правду, оправдания представителей - «регионалов», которые объяснили нежелание поддержать закон по престижному из работы шахтера политическим любопытством («Мы желаем видеть, есть ли коалиция», – Народный Представитель Александр Stojan »), больше сказало, чем абсурдны. Хорошо и это,« прокатив »счет, Сторона областей в то же самое время« прокатила »избиратель, это уже вопрос к политическому (и человек) к совести и здравому смыслу.

Sergey БАТОНОВ

 
 


Сайт управляется системой uCoz