Луганские новости
Луганские новости:
04.08.2008 09:44
Древнее прибежище может стать одной из карт Луганщины

«Мергелева, Горный хребет» может стать одной из карт Луганской области, особенно накануне евро2012, – такое мнение, был выражен сегодня председателем Луганский облгосадминистрации Александр Antipov во время рабочей поездки в область Revalsky и Теплогорск.

Во время посещения сложного археологического памятника национальной ценности «Мергелева Горный хребет» (с. Малоконстантиновка Revalsky область) Александр Antipov заметил, что из-за большой исторической ценности памятник требует дальнейшего научного изучения. Это значительно расширит наше знание древней истории и культуры индоевропейских люди не только область Донбасса, но также и всей Восточной Европы.

Происхождение этого, губернатор дал комиссии, чтобы ассигновать средства для организации научной экспедиции Луганского регионального музея местных знаний. На эскизных проектах в 2008 для обслуживания способности к живому из экспедиции это необходимо больше чем 181 тысяча грн. «Эти средства необходимы для того, чтобы найти, потому что в работе исхода таких экспедиций даст шанс нам, чтобы включать« Мергелеву Горный хребет »в карту туристских маршрутов области. Музеефикация, который памятник позволит помещать это в одном числе выдающихся памятников мирового культурного наследия и преобразовывать в объект элитного туризма, аналогов, к которым на территории Луганской области не присутствует», – Александр Antipov объявил.

Запрос. В 2004 был показан памятник археологии «Мергелева Горный хребет». Это было открыто школьниками от Alchevsk, членов городского клуба поклонников археологии Центра досуга населения отдела культуры Алчевсого муниципалитета. На визуальном наблюдении памятник состоит из отдыха каменных сооружений, сконцентрированных к области 1,3 квадратных километров. На его территории расположены 7 kamenno-глиняных набережных курганных. С севера памятник окружен отдыхом каменной стены. Археологи пришли к заключению, это «Мергелева горный хребет» (все 1,3 кв. км). древнее прибежище. Согласно доктору исторических наук, представителю директора на научной работе научного научно-исследовательского института исследования памяткоохранных Министерства культуры и туризма Виктора Klochko's, «это первое прибежище открыло в Восточной Европе солярного культ (поклоняются определенному богу солнца)».

 
 


Сайт управляется системой uCoz