04.09.2008 09:45
4-ого сентября – день прояснения Луганщины от фашистских агрессоров 
4-ого сентября 1943 советские армии окончательно выпустили Луганскую область от фашистских агрессоров. Больше чем 400 тысяч жителей, которых Луганщины имеют в запасе в течение многих лет войны с фронтом, 286 солдат три от них, получили разряд «Герой Советского Союза», дважды. Четыре наших соотечественника повторили подвиг Александра Matrosova's. Семь фамилий навсегда принесены в списках штата военных единиц. ШИРОКАЯ пресс-служба ЧАЙКИ доносит на это.
17-ого февраля 1943 армии противника, после прояснения Ворошиловграда и севера частей области 1-ых и 3-ьих армий, были вынуждены отбыть для области на юго-запад. Советские армии, уезжая к реке Mius, провели больше чем две недели интенсивные поединки. Но непосредственно прорваться через защиту это не было возможно. После того, как трехмесячная наступательная связь поединков Южного фронта, который большие потери имели, задние части, отстала, это было необходимо, чтобы восстановить железные дороги. Наши армии провели защитные поединки, накопленные силы для подхода.
К июлю 1943 у врага был сильный эшелонированную подробно защита, состоящая из 2-3 полос. Главный (первый) имел глубину 6-8 км, и на отдельных указаниях – 10-12 км. Это сопровождалось второй полосой, хорошо подготовленной в техническом отношении. Вся эта огромная область была сложена укреплениями, траншеями, противотанковыми канавами. Минные поля были плотностью 1500-1800 шахт на километре фронта и с глубиной областей к 200 метрам. Подходы к первой линии были покрыты проволочными заграждениями в 2-3 числах, и на некоторых участках в 5-10 числах. Граница на правильном побережье Miusa была особенно настоятельно усилена. В защиту врага это заняло специальное положение, и "Mius-фронт" назвали. Это продлилось от северо-восточного выступа Донецкого диапазона в области Slavjanoserbska, и далее на юге отдыхал против Азовского моря.
Рано утром 17-ого июля 1943 после того, как артиллерия и приготовления к авиации армии Юго-западного фронта перешли к наступлению. Пилоты особенно вызвали движение в поединках. Герой Советского Союза Ahmet-KHAN-sultan в воздушных поединках разрушил 11 немецких самолетов. 18-ого июля в укрепленном, чтобы бороться с известной женщиной - пилот Ekaterina Budanov был потерян. Дважды в поединках самолет Лилии Литвяк горел. Будучи раненным в плечо и ногу храбрая женщина - пилот участвовал в поединках. 1-ого августа 1943 Литвяк от задачи не возвратился. Посмертно 5-ого мая 1990 к этому разряд Героя Советского Союза был приспособлен.
Противник поместил 30-ого июля сильный противоудар, в котором участвовал на сотню резервуаров. Наши армии некоторое время отбыли на левом побережье из Miusa.
13-ого августа 1943 1-ая армия Охранников Юго-западного фронта перешла к наступлению. 18-ого августа начали подход армий Южного фронта после 75-минутной подготовки artillerijsko-авиации силами 5-ого шока, 2-ыми Охранниками и 28-ых армий и прорвались через защиту противника на речном Миус. Главный удар был помещен 5-ой армией шока при генерал-лейтенанте команды Vyacheslav Dmitrievicha Tsvetaeva в переднем центре на участке по ширине 25 километров.
Здесь 4-ые Охранники, Stalingradsky механизировал случай, вызвали движение в поединках. Это провело поединки на границах: Рафаиловка, Bokovo-антрацит. На основных 50-ых и 54-ых Охранниках Miussky, стреляющих в подразделения, боролся. С 1 сентября до 4-ого сентября 1943 это было выпущено больше чем 60 урегулирований области. Включая красный Луч, Перевальск, Славяносербск, Северодонецк, Лисичанск, Pervomaisk, Stakhanov, Кировск и Alchevsk.
Эта военная операция стала вводной частью прояснения всей Украины от фашистских агрессоров.
|