06.10.2005 08:33
Будет достаточен от нас, 'будет людей'!
Украинская 'оранжевая революция', выращенный на дрожжах Интернета и западных финансовых инъекций, стала 'революцией нового типа'. Другие постсоветские государства не хотят, который это повторило
В прошлом году, когда 'приземляющийся' Кремлевский политтехнологов приземлился в Украине, чтобы помочь выборам Виктора Janukovicha's, это казалось им, которые справятся с проблемой столь же легкой как артобстрел груш. В конечном счете, его сторона контролировала большую часть прессы и всех телевизионных радиостанций, кроме Пятого канала, который был принят в основном в капитале. Поэтому они вели себя как колонизаторы-nabobam: устроенные банкеты для друг друга и для прихвостней, распределенные инструкции (и как говорят, миллионы долларовых наличных денег) боссам местных органов власти, директорам фабрик, бюрократам и чиновникам отборных комиссий, которые всегда обеспечивали перед необходимым результатом.
Но на сей раз они потерпели неудачу. И последствия их отказа чувствуют сегодня на всей постсоветской территории. В конце концов в Украине была фактически мирная революция, подпитывавшийся национальное недовольство, в котором молодежное движение avant-охраны 'действовало электронная почта, интернет-публикации, сатира, рок-музыка, целый арсенал видео оборудования и квалифицированных связей с общественностью - время', чье главное оружие стали см. Это была существующая 'революция информационной эпохи'; - особенно Россия и Белоруссия - это вызвало ужас, примыкающий на истерике во властях других республик прежнего СССР.
Президент Белоруссии Александр Lukashenko, которого в следующем году нужно переизбрать для нового срока, развязал кампанию преследования на иностранцах, живущих в стране, пакеты, посылающие от страны западных учителей и дипломатов. Это систематически уничтожает не государственные образовательные учреждения и уже заставило к закрытию сотни независимых периодических изданий. Это отказывается в визах для служащих иностранных гуманитарных организаций и объявляет, что студенты, 'воздействующие на оппозицию', исключат из СРЕДНИХ ШКОЛ. В России Кремль Путина, вовремя готовясь к президентским выборам 2008, ужесточает контроль над всем, которое, по его мнению, играло роль в украинской 'оранжевой революции': Интернет, мобильная коммуникация, рок-музыка, иностранные неправительственные организации (НПО) и молодежь в целом.
В июле 3000 'специальных уполномоченных' недавно создали - в финансовой поддержке Кремля - молодежное движение, которое 'Мы' собрали для встречи в летнем лагере около Москвы, где Кремлевский политтехнолог, развивая в назначенное время стратегию действий России в связи с украинскими выборами, объявил их: 'Вы должны быть готовы... Физически сопротивляться к попыткам антиконституционной революции'. Несколько дней спустя, на одной сессии в Кремле [это - вопрос сессии Совета о помощи развитию институтов гражданского общества и 20-ого июля 2005 - комментарий переулка], Владимир Putin точно объяснил к правам человека, против кого, по его мнению, снова создал движение, должен бороться: 'я Настоятельно возражаю против финансирования из-за границы политической деятельности в Российской Федерации... Вы правильно сказали, кто платит - это и заказывает музыку'.
Не известно, сколько западный - и, более подробно, американец - деньги имеют в запасе на поддержке и поддержка 'оранжевую революцию', но для любого не тайна, что в рамках Закона по поддержке демократии (закон о Поддержке Свободы) больше первый год отдает правительство США финансовая помощь группировкам от республик прежнего СССР и Восточных европейских стран, 'поддерживая демократию и свободные выборы' - в частности к организациям 'Отпор' и 'Кмара', продвигая ниспровержение Slobadan Милошевича в Сербии и Эдварда Shevardnadze в Джорджии. Не тайна и что эти две группировки, и также украинский язык 'Являются временем', тесными контактами поддержки друг с другом и американским НПО.
Так, в июне, три упомянутых группировки провели сессию в Тиране (Албания): это это было финансировано американский НПО 'Дом Свободы', получено на этих целях дополнительные средства от американского государственного департамента USAID. На сессии были также делегации из Азербайджана, Белоруссии, Косова, Македонии и Узбекистана. Тогда, в июне, глава российского специального обслуживания Nikolay Patrushev FSB объявил, что прежде на встрече в Братиславе еще одна американская неправительственная организация - Международный республиканский институт (Международный республиканский Институт) решил ассигновать с двумя месяцами 5 миллионов долларов на 'поддержке демократии в Белоруссии'.
Западный НПО, Patrushev подтвердил, 'предоставьте покрытие западным бойскаутам' и финансируйте планы 'на организации революций в Белоруссии и других соседних постсоветских республиках'. В апреле, поскольку он сказал, специальные услуги всех республик прежнего СССР провели встречу на этом вопросе. После этого они начали активные действия. Недавно один представитель 'Время' был выслан из Азербайджана; в Узбекистане под решением суда 'для нарушения узбекского законодательства' американец деятельности был запрещен НПО под названием Совет о международных исследованиях и обменах (Международное Исследование и Правление Обменов).
Трудно представить, что американцы столь стремились изменять существующую политическую систему в обладании Азербайджана богатыми нефтяными и газовыми ресурсами и Казахстаном, однако не вызывает сомнения, которыми на постсоветской территории активно управляет новое поколение 'электронные революционеры', спонсируемый Западом и вдохновленный польским примера 'Солидарность'. 'законное извлечение' в этом отношении рассматривает Белоруссию. Американский Государственный Секретарь Condoleeza Rice (Кондолиза Райс), например, в открытом способе Lukashenko's названий 'последняя тирания в Европе'.
Сопротивляться к государственному контролю над средствами массовой информации, в контрабанду республики импортирует видеокассеты и компакт-диски. Работа над организацией передачи по телевидению на Белорусском языке в Литве и Польше проводится: эти страны предоставили убежище школьникам и студенту из закрытого Lukashenkos образовательных учреждений. 'Бизон' - к новорожденной Белоруссии, эквивалентной 'Время' - передан оппозиционным политическим деятелям и движению большие денежные суммы.
Уже одобренные методы применены: это создано униформа 'сеть' сторонники оппозиции, которые держат коммуникацию мобильными телефонами и через Интернет, чаты, соревнования на лучшем электронном сообщении или видео данных с сатирой на 'отце' будут организованы, участниками электронной почты массовых митингов в капитале будет мобилизован. Несомненно, этого Lukashenko также боится. Бизнес не ограничен вычитанием студентов способности журналистики, подозреваемой в 'сотрудничестве с оппозицией' или санкциями против карикатуристов, издающих материалы в Интернете: специальные услуги Белоруссии выслали от страны двух активных рабочих 'Кмары', один из которых проведен официальной почтой, правда низко, в грузинском правительстве.
Однако, в связи с намерениями Запада относительно Белоруссии есть одна проблема. Г. Lukashenko - союзник г. Putin - так близко, что ассоциация двух стран в одном государстве обсуждена даже. Если в результате выборов 'советский образец' в Белоруссии г. Lukashenko останется во власти, и после который там там будет следующим 'цветная революция' с целью ее ниспровержения, то Путин почти наверняка войдет в российские армии что это, чтобы подавить в страну. И это, в свою очередь, вызовет конфронтацию с Западом.
В последствиях России поддержки, поскольку уже чувствуют западные общественные так называемые 'бархатные' революции. К правам человека организации угрожают репрессиями, если те смеют злоупотреблять на политической арене, и по крайней мере одном российском НПО - Обществе русско-чеченской дружбы, финансированной Американским Государственным отделом, Европейским союзом и Норвегией - преследование властей заставило, чтобы остановить деятельность. FSB не только требует совещаться, он приводит в действие на регулировании деятельности НПО на росссийской на территорию, но также и призывает к ужесточению контроля по Интернету, и также введениям обязательной регистрации мобильных телефонов с доступом в 'Всемирной Паутине'. Попытки обещаний 'предприняты также, чтобы соблазнить' некоторые рок-группы на обслуживании к государству, и для патриотического образования молодежи ассигнован 17,5 миллионов долларов.
'Наше' создание стало самым мрачным из всех этих событий: эта организация уже намного больше превосходит молодежные движения, существующие во всех политических партиях страны вместе взятых в числе. Его деятельность основана на антизападном, патриотическом и 'антифашистском' к платформе. Члены организации уже помещают избиение в журналистов и помчались в штаб самых способных конкурентов - скандальная радикальная Natsional-большевистская сторона, возглавляемая автором Эдвардом Limonovym дважды. Кроме того, 'Наш' подозреваемый в избиениях поляков в Москве и недавнего нападения на членов молодежной организации Коммунистической партии. Это открыто положения самостоятельно как антилиберальный, приспособленный при 'борьбе' с уличными действиями силы, готовой применять тактику запугивания относительно оппозиции, особенно в университетах и школах.
Это неизбежно вызывает ассоциации в некоторых наблюдателях с 'Гитлерюгендом', и это необходимо, чтобы сказать, работа помощника главе президентской администрации Vladislav Surkova на встречающихся 'специальных уполномоченных', вообще не рассеивает подобное впечатление. Молодым слушателям Сурков объявил, что 'это необходимо, чтобы защитить молодежь от Западного влияния', и затем, странно вызывая в памяти о слове 'мой день' ('Завтра Принадлежит Мне'), Завтра прибудет, - рефрен песни, который гитлерюгентовцев от известного фильма 'Кабаре' ('Кабаре') - назвал ими: 'приезжайте Более вероятно, мы передадим страну Вам'.
Все это свидетельствует о том: даже если Белорусский способ Lukashenko's (так же как другие правящие способы на постсоветской территории) будет отличаться коррупция, антидемократизм и недолговечность, то любые шаги на ее уничтожении возвратят нежелательные последствия. Факты, кроме того, упомянутые нами, служат напоминанием, что в России, хотя Сенат США в рамках Закона по поддержке демократии ежегодно назначает десять миллионов долларов при ответе на цель в этой стране, 'бархатная' революция все еще остается 'подъемным краном в небе'. Большинство русских проклинает также демократию, и Запад: несомненно, это стало прямым результатом событий начинающийся 1990, когда Запад уже попытался экспортировать идеи России.
Джо Darden-Smit
"Новый Государственный деятель", Великобритания
|
Штифтик