06.02.2008 09:45
Луганский ПР: О внутренней партийной демократии 
Представители регионального совета, члены партии областей говорили о внутренней партийной демократии Александра Ostapenko и Андрея Tcherkasov сегодня на пресс-конференции. Недавно средства массовой информации, и центральные, и региональный, активно обсуждают тему якобы обрисованного в общих чертах раскола среди регионалов. Члены той же самой стороны, судящей публикациями в средствах массовой информации, по мнениям относительно различных вопросов, включая относительно инициативы переноса из Второго конгресса всеукраинского представителей советов всех уровней в Северодонецке, и на оценках деятельности друг друга, рассеиваются. Ужасно это или хорошо? И о том, что говорят тенденции?
Александр Ostapenko в качестве члена исполнительного комитета региональной связи с общественностью организации и фракции с тем же самым названием в региональном совете, считает присутствие различных точек зрения на этом или том вопросе весьма естественным. Это, по его мнению, говорит о присутствии внутренней партийной демократии. Все имеют право на личное мнение и возможность заявить это, но таким образом это не необходимо, чтобы забыть, что каждое решение принято большинством голосов. Так, согласно Александру Sergeevicha, решение относительно поддержки переноса из Второго конгресса всеукраинского представителей советов всех уровней было принято также.
— Большинство членов региональной организации и фракции нашей стороны убеждено в региональном совете, что такой конгресс необходим. И вообще для тиканья, с целью связей с общественностью или к кому-то к злости и обсуждать существенные проблемы местного органа власти и страны в целом. Для сегодня это, как предполагается, рассматривает общую политическую ситуацию в стране и мерах защиты граждан Украины, работы европейского чартера местного и регионального самоуправления в Украине и блока гуманитарных вопросов, в которые российская проблема вступает, переименование улиц, натяжение вниз памятников, обучения истории. По нашему мнению все темы являются фактическими и требование обсуждения.
Журналисты напомнили, что среди представителей Северодонецкого муниципалитета, который поддержал инициативу мэра сдаться в предоставлении Ледяного дворца для того, чтобы нести из конгресса, были также члены партии областей.
— Мы теперь понимаем, почему так произошел, однако конгресс будет иметь место при любых обстоятельствах, — Александр Ostapenko подчеркнул.
Андрей Tcherkasov предложил, чтобы журналисты смотрели на проблемы внутренней партийной демократии с другой стороны — личная ответственность за публичные заявления. Недавно в некоторых региональных и центральных газетах было интервью Народного Представителя от Стороны областей Владимира Landika, которого это заявило не самую более плоскую оценку деятельности некоторых членов той же самой стороны. Имеет от нардепа и к региональному центру занятости, которая представитель регионального совета от Стороны областей ведет Андрея Tcherkasov.
— Критика только, которую я приветствую, — уверила журналистов Андрея Vladimirovich, — однако конструктивный, с доказательствами и для начала круга членов той же самой стороны. Все обвинения к региональному центру занятости — необоснованны. Это подтверждено с результатами нашей работы в течение прошлого года: на всех индикаторах наша область среди пять лучше всего. Заключение из случая возникает отдельно: или Владимиру Ivanovich не принадлежит ситуация в сфере проблем занятости, или к этому дали очевидно неправильную информацию. Однако все это в любом случае не добавляет власть ни к этому лично, ни к сторонам в целом. С другой стороны, трудно не согласится с мнением Владимира Landika's относительно присутствия в числах стороны "случайных" людей. Однако, чтобы говорить обо всем это это было необходимо ранее, вместо теперь, когда Сторона областей уезжает в оппозиции. Охотники позади должностей всегда стремятся вступать в правящую партию, и здесь от оппозиционной попытки, как можно скорее убегать. То, что мы теперь также наблюдаем.
— Подобный процесс самоочищающихся, будучи в оппозиции прошел и БЮТ, и «Наша Украина», — Александр Ostapenko напомнил. — Так о любом расколе и речи не может быть.
|