Луганские новости
Луганские новости:
06.11.2008 09:46
Кризис как особенность национального характера

«В Украине скоро там прибудет голод и общая безработица, которая обязательно закончится кровавым восстанием и массовым выполнением на грязном снегу. Остановленные фабрики, мрачные безработные отцы семей, кричащих от невозможности поддержать семью, бездомных детей огромными глазами, полными слез, к окнам распределения свободного супа Армии спасения» … Такие картины, для себя легко возможно представить натяжение ручек, имея, услышали много "прогнозов" плохо подобранных комментаторов, живописующих экономические кризисные последствия в Украине.


Различный к племени вида, таким образом это - много комментаторов, и уровень их incorruptibility настолько сомнителен, что любой сделанный человек обязательно начинает подозревать, который кто-то "очень очень очень" хотел бы, тот кризис действительно прибыл, да быстрее. Да это более ужасно!

И это кроме того, что потенциально Украина должна бояться кризиса меньше большинство стран "первого и второго мира». После того, как вся наша страна находится в основании "цепи пищи», экономической. Это делает и экспортирует во всех финансовых услугах хитросделанные или косметических средствах для того, чтобы удлинить ресниц в домашних животных, от которых намотанный мир откажется в самом первом повороте. И напротив, больше всего что на есть основные ценности – продовольствие, металл, удобрения, какое сокращение времени цены кроме того частично дано компенсацию сегодня сокращением цен на нефть.

Но, вообще говоря, в Украине будет кризис, или не будет никакого кризиса в Украине, любой явно не может сказать. Уровень компетентности экономических аналитиков во всем мире - то, что, это далее нос они, чтобы видеть неспособный (все помнят, что еще прошлым летом это братство спело арию о цене за нефть ли в 150, ли в 250 долларах).

Поэтому мы сконцентрируемся на другом. Кризис, так же как крушение, это в головах. И все мы знали хорошо, которые длятся, четыре года в Украине были экономическим кризисом. И здесь – на Вас! Это появилось, тот, что кризис состоял в том как если бы не абсолютно кризис, или даже во всем кризисе. И подарок – здесь это, только на пороге. И мы полагали, который жил в кризисе всамделишном. Также веривший, то обожествление неустойчивости, это, когда Natsbank обесценивает гривню для 25 copecks, и является мрачным бубнили на кухнях и в курительных, пирс-de такое единственное в нас, возможно.

И здесь в общественных представлениях относительно украинского "кризиса" там прибывает кризис. Все, кто кричал о полном беспорядке экономики следующую преступную власть ранее, должны сделать не, чувствуют себя абсолютно удобными. И крик был очень. Это - много из. Едва вероятный не все общество, которое медленно, но уверенно становление богатым, продолжался крики кстати «острое ухудшение уровня жизни». Это не абсолютно нормально.

Но здесь теперь, если существующий экономический кризис действительно разрывается, к одному из его положительных последствий, может стать (и в этом), понимание обществом очевидной мысли очень было бы желательно, чтобы доверять: это необходимо, чтобы ценить, что Вы имеете. Также это необходимо, чтобы быть адекватным на оценках. В конце концов не только лицемерие оппозиций, не только бездеятельность властей виновна, что простые люди чувствовали проживание в экономическом кризисном эпицентре (или, говоря с языком kommuno-regionalov, – "крах"). Искренний склад людей, их внутреннее "я" постоянно повторялся: «Все плохо, все очень плохо». Люди заработали все больше, помимо работы когда-либо меньше, купленных автомобилей и открыли депозиты валюты, справлялся с sredizemno - и курорты «красноморские», отказался от бутербродов дома ради "деловых обедов", на хитром создал дачки и договорился дочерям шикарненькие свадебки. Но постоянно повторяемый, громко и о себе:« Все плохо, все очень плохо».

И причина для этого даже не печально известная хитрость "гребней", какие наигранно жалуются на «жыття», выбирание, застряла между зубами мясцо. Нет, это было со всем сердцем.

Не без причины в конце концов говорят, что если человеку сотня времен, чтобы повториться, что это свинья, в конечном счете это захрюкает. И таким же образом и в весах людей, – если к этому постоянно, чтобы повториться, что он живет в отвратительном государстве, где все плохо, и завтра будет еще хуже, – люди будут верить. Но самый неприятный в этой ситуации, которую украинские люди приняли любая отрицательная информация относительно страны с удивительным энтузиазмом, с аплодисментами, тогда как любые слова о любом, позволяют даже самому заключительному усовершенствованию кое-что в Украине, засвистывались. И не только политические деятели от противоположного лагеря (это это необходимо), нет, – и люди. Говорить кое-что положительное в Украине начало рассматриваться как невоспитанность. И для политических деятелей – и кое-что подобно проклятию.

Стоны Kuchma's об усовершенствовании качества жизни, который это затравленно, изданный в 2004, жадно дразнили к тому времени оппозиционеры через все мегафоны, доступные для них. Люди радостно согласились.

Тогда прибыл, чтобы примерить поворот оппозиционеров на себе грязная одежда национальный радетелей. И уже приснопамятные «гроші на дитинку», – один из немногих справедливо выполненных пунктов избирательной программы "апельсин", – стал едва вероятным не объект пародий. Таким образом, непосредственно отрицайте, что его работа не могла никто, но обгадить с трудным взглядом, определяющим скептицизм и презрение, которое рассматривают как долг все. Люди радостно согласились.

Массовое сознание было благополучно проигнорировано очевидное: повторное увеличение доходов в течение прошлых 10 лет (даже принимающий во внимание реальную и изобретенную инфляцию), рождение почти представляет средний класс, радикальное уменьшение в норме безработицы (всеми возможными внутренними и иностранными методами вычисления), падение уровня бедности, произведение впечатление на экономический рост и т.д., и т.д.

Конечно, экономика Украины выращивала вообще не благодарящую неземную мудрость политических деятелей. Росы весь мир, и Украина вместе с этим. Но весь мир тихо (или это громко как Россия) радовался к росту, и мы – стонали. К нам это было ужасно плохо.

Не присутствует, конечно, очень это было нормально, даже это хорошо, и не только олигархам и им обслуге, и действительно многие, в ком голова и руки появились на месте. Но так или иначе это, как принимали, не говорило об этом громко. Это было необходимо, чтобы жаловаться, активно, постоянно, с экстазом, повторяя бесконечные молитвы о плохом правительстве, которое закончило страну к ручке. Хорошо, как последнее прибежище, примерно закончится, аккурат к зиме (к весне, лету, осени – необходимый, чтобы подчеркнуть).

И здесь мир прекратил расти, и даже начал падать немного, и Украина вместе с этим. И тут же – хорошо это необходимо – было, что наше правительство не просто плохо, но преступник (таким образом правительство России, энергично летящей вниз близко к нам, все еще мудрый и экономический), это примерно прибудет голод и общая безработица, которая обязательно закончится кровавым восстанием и массовым выполнением на грязном снегу. Нет, никто не может встряхнуть в нас неуверенность в завтра.

Подобный, что в людях любые основные механизмы восприятия действительности имеют прочь. Хотя это и не так – гречку от Chernovetsky берет прекрасный. Для гречка – любезно. Но, подобный, все остальные восприняты как сердито.

Это плохо. Постоянная мрачная депрессия, без зависимости от реальной конъюнктуры – довольно противная линия национального характера. Вероятно, его худшая линия. Это, из-за которого Украина не может все еще иметь место как высокосортное государство. Поскольку существующее государство означает веру, оптимизм и уверенность людей, делающих это (и не только президент, который пытается излучить "оптимизм", – но это в этом скорее ужасно, оказывается как, однако, и много других вещей). Другие государства долго не живут.


И государство - мы. И это к нам в стране начало жить лучше и, оправдание за выражение, более бодро, что-нибудь особенное и сделать это не необходимо. Легче открыть глаза и видеть действительность, чтобы учиться, что мир не слишком уродлив, это не против нас, и завтра это будет не обязательно худший, чем сегодня. И долларовый обменный курс все еще уменьшится, если для кого-то это так будет важно. Или поднимет – для всего другие. И сегодня все мы должны отжать на снижении от себя мазохиста. Тогда и оптимизм появится, и вера в силы. И с оптимизмом и верой даже реальный кризис, чтобы пройти легче.

Sergey НИКУЛИН, Борис ЗУРОВ

Комментарии
| 18:28 06.11.2008

Не в брови - и в глазу. Все, плохой, выдвинуто со священниками в числах рынка на шубах норки, пальцы наименования слюнят

| 17:43 07.11.2008

Серега, Борянька реальный стопудово! От меня непосредственно я добавлю: к существующему хреново был в начале 90 и 2003-2004 в Яценосном, когда законы изменили каждую четверть, бюрократы просто охамели к пределу, особенно в налоге, бандюки стал местным princelings и другим... оранжоидов все это кодло был связан С прибытием между собой и стал реальным, чтобы дышать более легкий (оранжоидам, было возможно закрыть это кодло на себе). Теперь во всех нас одна проблема не позволить кому - то выиграть от них окончательно (апельсин, белосердешным, ни синий, ни особенно красный). Позвольте так в борьбе, также остаются, и мы здесь на хитром укублимся и активный, чтобы жить - жуем, и добро, чтобы приобрести. АМИНЬ.

| 21:20 10.11.2008

Кто такой Яценосный?

 
 


Сайт управляется системой uCoz