Новости об Украине
Новости об Украине:
07.10.2005 07:56
Украина стремится к более близким отношениям с Европейским союзом

Берлин, 6-ого октября 2005. Премьер-министр Жюри Украины, Ehanurov в четверг прибывает в Bruxelles, чтобы попытаться убедить Европейский союз (ЕС), что Оранжевая революция, которая переместила прежний способ, продолжает жить.

Назначенный на эту почту на прошлой неделе после президента Украины Виктор Yushchenko положил конец многим месяцам препирательств и борьбы за власть в правительстве, послав в отставке премьер-министра Джулии Timoshenko, Ехануров теперь должен убедить ЕС, что Украина все еще идет в соответствии с реформами. В обменных пожеланиях Украины получить гарантии, что она может установить более близкие политические и экономические отношения из ЕС, с перспективой последующего введения в этот союз.

В частности Ехануров хочет, что ЕС поддержал требование Украины для приема во Всемирной торговой организации (ВТО), которая, согласно украинским чиновникам, может продвинуть реализацию экономических реформ. Ехануров, однако, сказал, что эти переговоры не должны подвергнуть риску отношения Украины с Россией, которая, очевидно, изъятие от курса его предшественника, Тимошенко, который, будучи премьер-министром, взял резко антироссийские положения.

Другие, ближе, соседи Украины отдыхают большие надежды на успех Оранжевой революции и часов последние события в Киеве одновременно со страхом и очарованием. Больше всего они беспокоятся той Украиной, будет столь поглощен внутренней борьбой, которая прекратит быть занятой в региональные дела до момента, когда парламентские выборы будут иметь место назначенные до марта следующего года. Тем не менее большое беспокойство соседей вызвано возможностью отказа задуманного Yushchenko реформ поэтому, Украине не будет удаваться сделать полный переход от старой советской системы до демократии.

Директор Института экономических исследований, расположенных в Киеве и политических консультаций, Igor Burakovsky сказал, что любое время правительство Украины будет полностью занято внутренними делами. "Это ясно, - он сказал. - но на игре есть также кое-что более важное: способность правительства модернизировать политическую систему".

Burakovsky сказал, что Оранжевая революция приветствовалась политической элитой в Молдове, Джорджии и в других странах области, "потому что у них были надежды на постсоветскую территорию".

"Для этих стран, и для Украины также, вопрос ясен, - он сказал. - после распада Советского Союза все они выполнили некоторую модернизацию экономики, но не тратили модернизацию политической системы. Это наследие постсоветских систем. Именно поэтому у успеха или отказа Оранжевой революции есть так большая ценность".

В нескольких из этих стран Ukraines произвел огромные надежды из-за его размеров, его потенциального политического влияния в области и возможностью которого этому удастся справиться с наследием советской эпохи.

Когда в январе этого года Yushchenko привел к присяге как президент, это развило энергичную деятельность, по крайней мере, на фронте внешней политики. Это началось с учреждения близких связей с президентом Georgia Michael Saakashvili, который в 2003 возглавил силы, свергнувшие прежний коммунистический способ во главе с Эдвардом Shevardnadze.

Yushchenko также вошел в переговоры с Молдовой, чтобы решить старый спор в области Днестра, где управление, поддержанное Россией, пытается отделиться от Молдовы. Эти переговоры продолжаются, но любые большие разрывы не был достигнут.

Украина, кроме того, поддержал демократическую оппозицию в Белоруссии, куда президент Lukashenko, который исправляет страну с 1994 и который готовит уздечку на средствах массовой информации (средства массовой информации) и попробованный, чтобы сокрушить любую независимую оппозицию, в марте следующего года собирается предложить снова кандидатуру в президентах.

Джордж Meladze, член оппозиционного движения "Хмара", который возглавил Революцию роз в Джорджии, сказал, что события в Украине влияют на Джорджию, Белоруссию и Молдову.

"Мы объединены комитетом" По демократическим изменениям, "который занят в наследие советской системы, например, вырытых круглых государственных структур власти и безопасности, и также старая коммунистическая спецификация, - сказала Меладзе. - эта система делает такой трудный переход к демократии. Именно поэтому это - чрезвычайно важное, что у революций в Джорджии, в Украине и в Киргизстане было продолжение. Эти страны уникальны, потому что в них системы советского типа" остаются.

Владимир Kobets, глава независимого оппозиционного движения Белоруссии "Бизон", сказал, что, если Украина успешно справляется с наследием советской системы, у этого будут огромные положительные последствия для области.

"Государства Балтийских могли выполнить переход от коммунизма до легче демократии, потому что они не были до конца советизированы", - сказал Кобец.

Поляки, в специфическом президенте Александре Kvasnevsky (Aleksander Kwasniewski), который лично поддержал Оранжевую революцию, объявили, что недавний кризис в Украине был связан с попыткой ликвидации наследия прежнего советского способа.

Rafal Sadovsky (Rafal Sadowski), эксперт в Украине в Центре восточных исследований, расположенных в Варшаве, сказал: "заботы Украины не очищают период. Развитие демократии в этих странах требует долгое время из-за советского наследия. Эта ситуация не продвигает развитие демократии в области".

Соседи Украины сказали, что недавний кризис показал, что демократия в этой стране начинает запускать корни. Кобец сказал, что очень интересно наблюдать того, как "изменения выполнены мирными средствами и посредством демократического процесса".

Джуди Демпси
"The International Herald Tribune", США

Добавить комментарий
Название:

Электронная почта:

URL:

Комментарий:

 
 


Сайт управляется системой uCoz