07.11.2008 08:11
Kliment Voroshilov – спаситель Москвы? 
Очень немного людей от проживания в Луганской области не знают сегодня, кто такой Kliment Efremovich Voroshilov. Человека, которые называют город Луганск в течение половины столетия, назвали дважды. Легендарный герой Гражданской войны, Маршал Советского Союза, комиссар людей защиты, член Центрального комитета КПСС, Председатель Президиума Высшего тела СССР и другого, другого, другого …
Это как теперь говорит, изображение в официальном распространении Советского Союза состояло как если бы из двух частей. От одного, более устойчивой стороны, безошибочное изображение, разбивающее красный конника, одного из создателей и организаторов Красной Армии, первого красного чиновника, первого маршала, истинного комиссара людей Сталина, прошли непревзойденный стрелок, и также выдающийся командующий, путь от фабричного станка до вершин правительства СССР был вдохновлен людям.
С другой стороны, уже потраченное существование Союза советских Социалистических республик, в Перестройке, широко расширило другие оценки: малограмотный прихвостень Сталина, глупый кавалерист, создатель почти все неприятности и отказы Красной Армии и т.д., и т.д.
«Первому маршалу» помнил также его роль в предвоенной очистке советских вооруженных сил, и бизнес Katynsky, и даже едкую особенность эпиграммы, данную однажды Voroshilov коллегой Льва Троцкого Чарльз Radekom.
Бизнес был в 1923 на XII конгрессах, когда возникновение в зале Троцкого было встречено так грубо овацией, такой непрерывный гром аплодисментов, что Сталин и другие члены более высокого советского управления стали позеленевшими от зависти и гнев. Voroshilov тогда сказал, что «подобные аплодисменты просто неприличны, таким образом возможно встретить только Ленина». И, видя как после Льва Троцкий в зале заседаний член Центрального комитета Radek вступает, Voroshilov громко заметил: «Здесь есть Лев, и позади этого его хвост».
Остроумный Радек, немедленно парированный к этому четверостишие:
– В Voroshilov глупая голова,
Все мысли в куче падаются,
И лучше быть хвостом во Льве,
Чем задница в Сталине.
Хорошо, Радек всегда отличался быстрая реакция и острый язык, но также и они не могли помочь этому в любом случае, в назначенное время, в 1937 избегать 10 лет заключения в корректирующем трудовом лагере, где это и было потеряно.
И Voroshilov, после учреждения в СССР индивидуальная власть Джозефа Stalin's, широкая популярность была предоставлена в людях скорее. Сталин назначил Voroshilov на должность комиссара людей на морских делах и вооруженных силах. Почта та, с который прежде, чем занято только Троцкий и Майкл Frunze. И тут же в честь "стихов» комиссара людей Сталина, оды, песни, кантаты и другие виды выражения официального признания, в изобилии, падали. Кремлевский живописец "суда Александр Gerasims", который, согласно известному карикатуристу Борису Yefimov, хорошо знал, кого, когда и поскольку это необходимо, чтобы представить, немедленно написал картинный портрет, который получил в воспроизводстве широкое обращение в стране. Это назвали: «Сталин и Voroshilov в Кремле», и в людях это было по прозвищу:« Два лидера после дождя ». На должности комиссара людей Kliment Efremovich полтора десять лет останутся целыми, наслаждение абсолютного доверия Лидера. Столь абсолютный, что Voroshilov предположил к себе даже общественное разногласие с официальной точкой зрения!
Так, в 1932, на церемониальной встрече, посвященной празднованию пятнадцатилетней годовщины от даты создания Красной Армии Рабочих и Крестьян в присутствии первых глав СССР и Сталина, это от высокой трибуны публично подвергло сомнению дату 23-ьего февраля 1918 и надежность всех событий, связанных с этим.
В работе Voroshilov объявил: «Приурочение celebratings годовщины Красной Армии Рабочих и Крестьян к 23-ьему февраля несет достаточно случайный и трудно объяснимый характер, и не совпадает с историческими датами».
На этом утверждении Voroshilov's по всей стране сообщил официальной публикации Всесоюзной Коммунистической партии (Большевики) – газета "Правда", которая издала в числе с 5-ого марта 1933 текст работы Voroshilovsky.
И любой тогда не бросил вызов слову «Первый Маршал как названному Voroshilov в неисчислимых панегириках, посвященных этому, официальным Кремлевским поэтам. И даже Сталин молчаливое согласие выразил солидарность мнением относительно комиссара людей.
Только после проблемы, известной «Короткий курс истории ВКП (Джозеф Stalin был, какой редактор, дата была введена 23-ьего февраля в соответствии с золотыми письмами в официальной мифологии Советского Союза как День рождения Красной Армии. И с тех пор Voroshilov более уже никогда не смел сомневаться относительно его законности публично.
Однако, после советского финского языка, и особенно с Большого Патриотического военного начала, Климент Ефремович это появилось удаленный Сталин при поддержке ролей и поскольку это рассматривают, специальный вклад в курс операций и будущей победы не сделал.
Ли, но так это? В конце концов есть данные, позволяя подтверждать, что точно маршалу Voroshilov было возможно, чтобы спасти Москву и, таким образом, предопределить будущее поражение Германии и победу Советского Союза. Disputably? Хорошо, давайте понимать!
Да, после 22-ого июня 1941, созданный руками нашего героя, спетого в стихах и песнях, Красная Армия Рабочих и Крестьян, снабженная передовым оружием в течение того момента, включая лучшее в мир тяжелые резервуары, несущие гордое название "Klim Voroshilov", внезапно казалась неспособной, чтобы отогнать немца воздействия Вермахта. И, кровоточа щедро и отъезд из врага горы оружия, области, фабрики, шахты и миллионы советских людей, отступали к Москве.
Да, нацистская Германия, силы групп армий "Центры" и "Юг", была возможна для считанные, чтобы схватить недели Белоруссия, Украина, Молдова и близко приблизиться к Москве. И группа армий "на север" под командой фона фельдмаршала Лееба схватил Балтийский и прибыл ближе в Ленинград.
Но тогда, отклоненный Сталиным перед войной от должности комиссара людей защиты, маршал Voroshilov был назначен 10-ого июля 1941 заказывающим Северо-западным руководством, созданным для защиты Ленинграда.
И на Северо-западном руководстве под командой Voroshilov's было возможно к советским армиям во время периода с 14 июля до 18-ого июля вокруг города Soltsy поместить сильный противоудар, который был абсолютно неожидан для врага.
Прежний командующий 56-ого генерала случая резервуара Manshtejn, случай которого был окружен 15-ого июля Voroshilov's армиями так, пишет об этих событиях: «было невозможно сказать, что положение случая в течение этого момента было довольно завидным... Последующие в некоторые дни были важны, и противник каждым способом попытался держать кольцо окружающей среды».
Согласно тому, генералу Manshtejna, под Сольцами от немецкой стороны 6 подразделений, от который 1 резервуар и 2 механизированный управляемый. В избавлении от маршала Voroshilov Manshtejn посчитал неполные 5 подразделений.
Манштейн вспомненный: «3-ьему механизированному подразделению удалось оторваться противник, только отбив 17 нападений. Фронт случая, который был направлен на восток и северо-восток и проходящий приблизительно границе города Основание, был восстановлен снова».
От города Soltsy в город Основание на карте на прямой линии – 40 км. 56-ой случай резервуара не был плох, бежал на Западе!
Общая норма штаба в инструкции с 9-ого августа установила в Главнокомандующего Северо-западное руководство маршалу Voroshilov проблема выполнить наступательную операцию с целью поражения врага, группирующегося в области Soltsy, Старой Руссе и Основании.
12-ого августа маршал Voroshilov помещает противоудар. В течение двух дней советские армии продвинули на 60 км, вызвав серьезные страхи в немецкой команде для целостности спины подразделений.
В результате противоудара под угрозой Сольцами коммуникациям 4-ой группы резервуара генерала Gyopnera был создан. Немецкая команда была нарушена. 19-ого июля это заказало 4-ой группе резервуара, чтобы остановить подход временно.
Из утверждений немецкой общей Готы: «Таким образом, Гитлер под влиянием одного отказа группы армий" Север, "у которого был местный характер, принял 15-ого августа решение:« к Группе армий "Центры" дальнейший подход к Москве, чтобы остановиться. От структуры 3-ьей группы резервуара немедленно, чтобы передать группе армий "на север" один случай резервуара, поскольку подход туда угрожает задохнуться ». Группа армий" Центры "была ослаблена на половине группы резервуара, и этом в течение момента, когда это было необходимо, чтобы выполнить последний шаг к достижению цели операции, которая должна к освоению Москвой. 3-ья группа резервуара, ассигнованная от структуры … случай резервуара, была направлена на северное крыло группы армий" Север ". Этот случай должен выполнить основное желание Гитлера: схватить Ленинград индустриальная область и изолировать« цитадель Большевизма »от Москвы. Несколько недель спустя … случай резервуара перед успешным нападением на Ленинград, были вынуждены остановиться и отбыть».
От последней цитаты следует Гота, что точно действия Voroshilov's бросили как безнадежное дело план "Barbarossa" и вынудили Гитлера отменить летний подход к Москве и еще раз попытаться сокрушить армии Северо-западного руководства и схватить Ленинград.
Но Ленинград сопротивлялся. И хотя Voroshilov назначил 5-ого сентября 1941, приказывая, чтобы Ленинградский фронт уже был переведен 10-ого сентября на другой почте, достоинства маршала в отказе планов Гитлера выглядят сильными.
Alexey KOMAROVSKY
|