08.11.2005 16:54
Украина и другие постсоветские государства находятся под угрозой распада
Исследование сосредотачивает Фонд для Мира, и Фонд Карнеги по поддержанию мира во всем мире издали "Оценку неустойчивости государств мира". В оценке составления 12 критериев, которые потенциально способны, чтобы привести к распаду этого или той страны, прежде всего рассмотрели демографические, экономические, политические и военные факторы.
В номер 20 из государств, которые уже теперь находятся на краю распада, вступили:
1. Кошка-d'ivuar
2. Конго
3. Судан
4. Ирак
5. Сомали
6. Сьерра-Леоне
7. Чад
8. Йемен
9. Либерия
10. Гаити
11. Афганистан
12. Руанда
13. Северная Корея
14. Колумбия
15. Зимбабве
16. Гвинея
17. Бангладеш
18. Бурунди
19. Доминиканская Республика
20. Республика Tsentralnoafrikansky
Страны, которые, при определенных условиях, могут появиться в ближайшем будущем в опасности, были включены во вторые двадцать. Их число включало также постсоветские государства - Узбекистан (24 места в общем списке) и Украина (38 мест). Эта группа также включала, в частности Сирия, Эфиопия, Пакистан, Парагвай, Египет и Перу. Государства, у которых есть значительные возможности распада в будущем, были включены в третьи двадцать. Среди этих стран - Белоруссия (43 места), Азербайджан (53) и Россия (59 мест). Кроме того, в том же самом месте Саудовская Аравия, Турция, Вьетнам, Нигерия, Филиппины, Иран и Куба упомянуты, передает Вашингтонский Профиль.
Более ранние эксперты ЦРУ принимали, что Россия к 2015 находится под угрозой распада на 6-8 государствах. На открытом участке Центральной разведывательной службы было помещено сообщение ведущих аналитических центров, содержащих прогноз развития мира в следующие 10-15 лет. Россию в этом рассмотрели как зона неустойчивости, как страна, которая, гранича с государствами Средней Азии, скорее возможно, разобьется в ближайшем будущем к 6-8 государствам. И главная причина этого подразделения - экономическая изоляция и близость существующей России. Это необходимо, чтобы заметить, что такое заключение аналитиков ЦРУ регулярно передает из одного сообщения в другом, с 2000, NEWSru.com марок.
Перспективы развития России в сообщении о ЦРУ были оценены следующим образом: "До 2015 к Москве все будут более трудными скоординировать амбиции на глобальном лидерстве в мире к катастрофически уменьшенным ресурсам. Может ли страна сделать преобразование и скоординировать средства, и цели открытый и решающий вопрос для большинства экспертов. Самый вероятный результат - Россия остается внутренне слабой, вовлеченной в мировой политический процесс в основном благодаря постоянному месту в СБ Организация Объединенных Наций. С этой точки зрения неуверенность устанавливает вопрос на, может ли Россия урегулировать со спущенным статусом так, чтобы это не затронуло стабильность в области. Что будет Россией к 2015, в этих действиях вопроса российских властей" будет критический фактор.
|