Луганские новости
Луганские новости:
09.12.2008 11:43
Все больше луганчан добирается до черного списка банков

Все больше луганчан добирается до черного списка банков
Неизвестный рост долларового обменного курса «надел колени» те, кто платит кредит валюты. Для последнего несколько месяцев ситуация в денежном рынке перевернула вверх тормашками: летом, когда по официальной норме 5,05 рынков были 4,60-4,65, ситуация была полностью в пользу заемщиков, в конце концов переплатить ежегодник на 11-15 % в иностранной валюте, это было намного более благоприятно, чем 20-25 % в grivna.

Поэтому это неудивительно, чтобы на первого октября текущего года ипотечных кредитов 72 % были выделены население в иностранной валюте, как правило, в долларах.

Если говорить в другом отношении, это приблизительно 200 тысяч Украинцы, живущие в квартирах, купленных в кредит.

Конечно, это не необходимо, чтобы забыть, что население, большинство части идет дополнительными автомобилями (приблизительно 600-700 тысяч Украинцев), но потеря средств транспортировки, едва сопоставимо перспективе, чтобы появиться без крыши по голове.

И некоторое отсутствие доллара на свободной продаже оставило след на статусе кредита населения, которому едва умеет справиться с оплатой маловероятно увеличенных сумм платежей.

Вообще, все заемщики страдают фактически, исключение, там только те, кто получает доход в иностранной валюте.

Прошлую неделю помнило, прежде всего, это, большинство банков объявило начало продажи закладывания собственности.

Много финучреждения не начинали ждать, когда «клиенты проблемы» решат проблемы, и, забыв о любых отношениях партнера, кто-то работает, лишили, кого-то – жилье, и кто-то – уезжает без собственного предприятия, на котором между прочим, работал и зарабатывал деньги не десять Украинцев.

Сделав маленький контроль участков банка, это необходимо, чтобы установить, как среди луганчан уже есть те, кто оставался без автомобиля и без личного жилья – собственность имеет к черному списку банка кредитора и уже ищет нового владельца на новом, намного больше к undercharge.

Большая большая часть кредитов, на которых есть невозвращения, связана с покупкой авто категория крайней цены и среднее число. Эти авто были получены с целью их дальнейшего использования под такси чаще.

Luganchanin Виктор взял кредит на автомобиль «Лето Логан места жительства« в долларах.

«Летом ежемесячно заплатил приблизительно 200 $», в передаче в наши деньги эта сумма, сделанная едва больше чем 900 грн. (По курсу 4 5-4.8). Теперь доллар достиг пункта в 7,5 грн., и это означает, что дать, чтобы управлять банком, это уже необходимо соседний 1500 грн …, – с горечью Виктор, – рассмотрение, что летний долларовый обменный курс говорит, автомобиль вместе с переплатой стоил бы 13 тысяч $, и в прежнем курсе это оказывается, что я заплачу все 20 тысяч $ ».

Банкиры в свою очередь делают беспомощный жест и напоминают, это «в каждом контракте зарегистрировано, что заемщик переносит каждые возможные риски курса согласно кредиту, поэтому все должны быть должны принять возможные колебания курса».

Различные предложения Министерства финансов вычисляли при помощи населению, банкирами, в то время как восприняты в штыках. В условиях роста банков кредитов проблемы, в то время как мусор, чтобы пойти на уступки.

Напротив, они (банкиры) ожидают, что массовое невозвращение кредитов и в этой связи требует, чтобы процедура изъятия закладывания собственности была выполнена без государственного исполнительного обслуживания.

Прежде всего банки интересуются возвращением назад закладывающей суммы. Клиенты в этом случае появляются на втором месте.

Часть банкиров в данной ситуации заметно оценивает возможности населения, которое получает доход в нацвалюте, и при покупке долларов выдерживает огромные финансовые потери.

«Если человек не мог бы предоставить в назначенное время сумму, подвергнутую согласно кредиту, любой быстро не будет портить этого купленный автомобиль в кредит или, еще худший, уехать без жилья. У этого есть возможность заключить контракт для задержки оплаты определенного срока, теперь это вероятно приблизительно в течение месяца», – служащий одного из банков Луганских подчеркивающих линий.

Идея передачи долларового кредита в grivna также не всегда благоприятна, прежде всего, заемщику.

«Клиент должен помнить или знать, то преобразование будет сделано банками в операционном курсе», – служащий одного из банков закончился.

И пик банкиров неуплат ожидает на февраль-март следующего года.

Майкл Tikhonov

 
 


Сайт управляется системой uCoz