Луганские новости
Луганские новости:
09.07.2008 07:25
НТКУ полумиллион гривен требует от Луганского кабельного оператора

НТКУ полумиллион гривен требует от Луганского кабельного оператора
Национальная телерадиовещательная компания Украины (НТКУ) требует от нескольких региональных операторов кабельного телевидения давать компенсацию этому больше чем 500 тысячам грн. Согласно управлению НТКУ, кабельщики должен быть ответственным за передачу Евровидения-2008 на воздухе российского телевизионного канала "RTR-планета", поскольку исключительные права на переводе этого случая на территориях Украины принадлежат государственному каналу.

Требования НТКУ показали двум региональным поставщикам, в частности Житомирскому центру города и Телерадиовещательной компании "ТВР" от Луганской области. Размер требования в 520 089 тысячах грн. Государственный канал соединяется с суммой ежегодной оплаты члена Европейского союза спикеров (EBU). Эта оплата дает исключительные права на переводе на территориях государства действий, какой организатор как в случае с Евровидением, EBU. Поэтому, согласно НТКУ, поставщики должны дать компенсацию размеру членства dues. На неплатеже НТКУ обещает принести действие.

Так или иначе, суд неизбежен, после того, как все существующие нормы закона позволяют рассматривать роль поставщика обслуживания программы вдвойне. Вопрос, кто точно дистрибьютор сигнала на территории нашей страны, будет главным. Если суд признает, что это - поставщик, вместо российского канала тогда определенная сумма, то кабельщики заплатит. Если, поскольку дистрибьютор признает иностранное телевизионное повторение канала прошлогодней ситуации, когда НТКУ требовал к компании "Торсат" менее чем 460 тысяч компенсаций, грн возможен. Для перевода на территории Украины Евровидения-2007 на воздухе русского языка «Первый канал». Мы напомним, это тогда, суд бросил НТКУ в денежно-кредитной компенсации.

Глава центра законодательных инициатив Независимой ассоциации спикеров Olga Bolshakova рассматривает, что решение суда предсказать трудный. «Однако это - один из лучших примеров проблемы адаптации российских телевизионных каналов к законодательству относительно авторских прав. Подобные противоречия не будут возникать, если процесс адаптации содержания российских каналов будет назначен или на дистрибьюторов, или на этих каналах в форме лицензий», — она рассматривает.

Союз кабельного телевидения Украины (СКТУ) обещает понять в сложившейся ситуации, и обязательно ходатайствовать о коллегах. «В случае автора нарушений или права лицензии НТКУ должен направить жалобу всем преступникам, после того, как весь канал" RTR-планета "передан многими сетями, согласно контрактам с так называемыми юридическими владельцами, которые представлены Anatoly Salnik (генеральный директор компании распределения" Торсат "), вместо возместить на нескольких маленьких компаниях. Хотя мы не знаем, какие права и в том, какой объем был получен НТКУ. Есть естественный вопрос: почему выбрали эти операторы?» — член совета директоров SKTU Gennady Hazan возмущен. Это имеет тенденцию к этому это наиболее вероятно политические выступления.« Это - попытка протолкнуть старую схему: пирс, мы выставим кому-то требование, на маленьких компаниях, которые мы возместим, и затем мы уберем эти компании к нам непосредственно. Хотя это не исключено, что невозможность сообщить для уже потраченных средств или недостаточных квитанций от рекламы размещения может быть случаем к такому шагу НТКУ. Поэтому снова противоположностью делают операторы кабельного телевидения и пытаются дать компенсацию за их счет недостающей сумме », — господин Hazan рассматривает.

Комментарии
олег от парижа | 11:08 09.07.2008

Здесь дети, как украсть это необходимы. Весь капитал америки таким образом куется вместе. Только, чтобы украсть НА "ЮРИДИЧЕСКИХ" ОСНОВАНИЯХ капдемократии, кто уже необходим не в и в тех утрыгивается.

 
 


Сайт управляется системой uCoz