Луганские новости
Луганские новости:
09.09.2008 08:32
Побелите известью желание "инвесторов" приобрести право на приватизацию углепрома

Побелите известью желание "инвесторов" приобрести право на приватизацию углепрома
Лидер Независимого профсоюза шахтеров (нпг) и Народный Представитель от Майкла Volynets бют назвал главных лоббистов российских интересов в украинской угольной промышленности

Сегодня в Украине в заключительной стадии, согласно министру угольной промышленности Виктор Poltavtsa, есть 101 месторождение. В то же самое время Полтавец неоднократно обвинял Фонд государственной собственности в искусственном торможении приватизации предприятий угольной ветви. Майкл Jakovlevich, как Вы рассматриваете, это необходимо, чтобы продать шахты? В конце концов и от Вас обвинения к ФГИ звучали?

ФГИ поскольку нас не работает — люди, которые не выполняют функции, там сидят. Но я как руководитель профсоюза скажу: это, возможно, и не плохо, что угольные предприятия не приватизированы — многие размышляют на приватизации угольной промышленности. Все еще в конце девяностых — начало 2000-ых лет уникальная схема грабежа шахт была развита: коммерческое предприятие для угольной промышленности, которой была дана основная лава, было создано. Месторождение понесло все расходы, и предприятие только извлекло уголь и получило прибыль и сверхприбыль. Те, кто решил такую деятельность, получили очень серьезные отдачи. Сегодня такие предприятия фактически не присутствуют — возможно перечислить их на пальцах …

Но однако?

Да … я знаю, это сегодня, много так называемых "инвесторов" вливают определенные деньги в угольной промышленности на договорных условиях и "бомбят" запросы Министерства отменить апрельское решение, которое должно выполнить скрытую приватизацию (в апреле этого премьер-министра года Джулии Timoshenko, издал Решение правительства о запрещении той объединенной деятельности), чтобы исключить преимущественное право к теневой приватизации угольных предприятий.

В российских средствах массовой информации там передал информацию относительно переговоров российского монополиста «Сибантрацита» с нашим правительством о покупке ассоциаций «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит». Полтавец отрицал это сообщение. Теперь в прессе было сообщение, которое в Минуглепроме кладет подписанный контракт между ГП «Ровенькиантрацит» и компанией "»Ó« ß »Ñµ¿¡óÑßÔ". Полтавец и эта информация отрицали, но дым без огня не случается …

Есть закон, лоббируемый все еще представителем Gennady Astrovym-Shumilovym, прежним генеральным директором ГП «Ровенькиантрацит», о запрещении приватизации этих государственных предприятий. С точки зрения обслуживания безопасности власти страны это правильно. Например, было желание компании «Донецкое топливо и энергетическая компания» (ДТЭК), чтобы прибыть в «Свердловскантрацит». Но когда они учились, ситуация поняли, что не может приватизировать …

Да ведь деньги не будут достаточны?

Закон не позволяет! И относительно компании "»Ó« ß »Ñµ¿¡óÑßÔ" — это незнакомо ко мне, но мы попытаемся понять, что это для компании и на том, что обусловливает это ", прибывает".

Это оказывается, что у внутреннего потенциального инвестора есть желание, но закон не позволяет это. И круглые государственные предприятия ажиотаж соединились с интересами других доходов страны. На «Ровенькиантрацит» переместили генерального директора — Александр Esenkova. На «Свердловскантраците» буквально недавно удалили генерального директора Александра Kovalja. Они - сторонники приватизации, но внутренний. Обе вины за прессу во всем представителе от Natalia Korolevskuju БЮТ, которую брат по рождению держит высокой должностью в правительстве Москвы …

Справедливо.

Я цитирую открытый источник: «На одном из министерских правлений Майкла Volynets обвинил Полтавца в лоббировании корпоративных интересов, и его помощник на НПГ Anatoly Akimochkin непосредственно сказал, что министр выдвинут к ускоренной приватизации угольной ветви Natalia Korolevskaja...»

Я на борту сказал немного более дипломатично. Сказал, что «мальчики с фабриками конфетных» приезжают в министерство и занимают посты наблюдения. И прибытие абсолютно некомпетентных людей от стороны не может быть предположено. Также то, что мы поймем, почему так происходит. Сказал, что ко мне факты коррупции в угольной промышленности, что это необходимо, чтобы остановить и ликвидировать это, известны. То, что это известно и СБУ, и Кру Министерства финансов, и в нашем профсоюзе.

Это - меньше чем половина года назад в Министерстве, встреча имела место. Vitaly Gajduk как советник премьер-министра сказал, что приватизировать это, необходимо вся угольная промышленность.

Я тогда возразил, сказав, что этот вопрос не изучен. Это не известно, в чей руках, там будут государственные шахты. Государство может добраться до зависимости полномочий от другой страны, поскольку это происходит с газом. И Тимошенко остановил этот процесс.

И однако мы видим теневой процесс вокруг каждого лакомого кусочка в угольной ветви. Почему Вы рассматриваете, что зарубежные инвесторы причинят большому количеству вреда шахтам?

Если покупатель от внешней стороны получит наши шахты, то она тут же под любым предлогом закроет их! Пример: они закрыли почти все шахты (были единицы) в российской части Донбасса — Ростовская область. Мы примем, российский инвестор приедет к нам. Это под любым предлогом закроет месторождение, вызовет забастовку, затопит это якобы из-за нехватки насосов, подожжет — да что-нибудь, что Вам нравится! И Украина появится в полной зависимости власти.

У Вашего профсоюза есть рычаги влияния на процессы приватизации? Например, по упомянутому соглашению между ГП «Ровенькиантрацит» и «Проспецинвест» якобы есть виза головы территориального подразделения, конкурирующего Вам Профсоюза рабочих угольной промышленности (ПРУП)?

Это соглашение должно быть скоординировано с Независимым профсоюзом, по-другому это будет недействительно. Но, например, когда премьер-министр Timoshenko посетил не так давно месторождение государственных предприятий Фрунзе, "Ровенькиантрацит" там был ситуацией: генеральный директор ездил всюду под рукой председателя профкома ПРУП и когда я начал искать нашего председателя, нашел это позади задних частей шахтеров. И это под локтем считалось подполковником СБУ из Луганска. Такой был страх, что этот лидер может сказать кое-что!

У нас есть практика поддержки интересов шахтеров. В том же самом Павлограде, где ДТЭК 10 шахт были куплены полным комплексом. Есть контракт на инвестиционной программе, где это - при условии, что предприятие разовьется, число рабочих и т.д. Развитие, действительно не будет уменьшен, так же как увеличение объемов извлечения. Но естественный (не найм новых шахтеров вместо левого и удалился) было сокращение работы. И мы и в этом случае продолжаем переговоры с инвестором.

Симеон Rybchenko, особенно для "Бизнеса"

 
 


Сайт управляется системой uCoz